李文荣在全市2017年“狠抓落实年”工作会议上要求:撸起袖子加油干 狠抓落实创佳绩

发布日期:2017-02-06 08:37:53文章来源:曲靖日报

李文荣在全市2017年“狠抓落实年”工作会议上要求

撸起袖子加油干 狠抓落实创佳绩

  本报讯(记者李绍波)2月4日上午,市委、市政府召开全市2017年“狠抓落实年”工作会议。省委常委、市委书记李文荣在会上强调,要坚定信心、乘势而上,撸起袖子加油干,狠抓落实创佳绩,确保全年目标任务圆满完成,为在全面建成小康社会进程中走在全省前列作出新的更大贡献。

  李文荣、董保同、刘立志、朱兴友、朱德光、傅学宾、田华兵、赵正富、张长英、朱党柱、王卓在主席台就座。

  李文荣在讲话中指出,2016年,市委、市政府以“狠抓落实年”活动为抓手,团结带领全市人民,苦干实干、攻坚克难、砥砺奋进,各项目标任务圆满完成。去年的成绩,是在极为复杂困难的情况下取得的,是通过狠抓落实取得的,值得倍加珍惜、认真总结:高站位谋篇布局,凝聚了狠抓落实的思想共识;高质量统筹推进,形成了狠抓落实的基本方法;高标准严格要求,锤炼了狠抓落实的良好作风;高效率真抓实干,凸显了狠抓落实的工作成效。

  李文荣强调,要思想再统一,认识再深化,进一步增强狠抓落实的责任感和紧迫感。狠抓落实是继往开来之基,肩负在全面建成小康社会进程中走在全省前列的使命,迫切要求增强狠抓落实的责任感;狠抓落实是执政理事之本,直面“狠抓落实年”活动存在的问题和不足,迫切要求增强狠抓落实的紧迫感;狠抓落实是转变作风之要,持续激发干部队伍内生动力,迫切要求增强狠抓落实的自觉性。

  李文荣强调,市委、市政府深入推进“狠抓落实年”工作,就是要在抓长和抓常上下功夫,在激发干部内生动力上持续用力,不断在思想上除锈上油、精神上提气鼓劲、工作上加压增速,让狠抓落实这种工作方法、工作态度、精神追求在广大干部职工中落地生根、开花结果,以内生动力大激发,带动工作效能大提升,以实实在在的新成效、新业绩,展现新担当、新形象。

  李文荣要求,今年,要顺势而为、乘势而上、接力奋进,深入推进“狠抓落实年”工作,在战略上坚持持久战,在战术上打好歼灭战,瞄准目标发力、围着难题攻坚,确保任务完成。一是以重点任务为靶心,紧盯目标抓落实。咬定目标,持续用力不动摇;紧扣关键,重点突破不松手;追求卓越,加压奋进不推卸。二是以台账管理为主线,压实责任抓落实。要精细化建账,常态化查账。三是以示范带动为引领,同心合力抓落实。要强化担责协作,强化示范引领,强化责任包保,强化社会参与,齐心协力抓落实。四是以督查考核为鞭策,奖惩问效抓落实。要整合力量抓督查,创新方式抓督查,提升实效抓督查,结合考核抓督查,严肃追责抓督查,继续发挥好督查考核的导向作用。五是以担当作为为使命,振奋精神抓落实。要有想抓的意识、敢抓的勇气、善抓的本领、真抓的作风,保持良好的精神状态,主动抓落实。六是以常态长效为目标,健全机制抓落实。进一步健全机制,加快形成责任明确、管理规范、协调高效、督查有力、赏罚分明的落实链条,做到用制度管人管事、用机制推动工作,让狠抓落实成为推动经济社会跨越发展的新常态。

  市委副书记、市长董保同在讲话中要求,要围绕发展大局,增强狠抓落实的紧迫感,围绕产业转型升级、五网建设、重大城市基础设施建设、马龙撤县设区、城市软实力提升五个突破点,凝心聚力抓落实;要突出项目化管理这一狠抓落实的着力点,进一步抓实项目前期工作,切实加大招商引资工作力度,落实项目集中审批制度,强化领导挂钩服务,进一步落实、完善重点项目现场观摩制度;要充分调动各级各部门狠抓落实的积极性,增强工作的创造性、注重工作时效性,提高“狠抓落实年”活动新水平,促进各项目标任务圆满完成,

  市委副书记刘立志主持会议并讲话。

  市委常委、常务副市长傅学宾通报了2016年各县(市、区)、曲靖经开区“1+4”主要经济指标完成情况排名、招商引资完成情况排名及各县(市、区)、曲靖经开区、市直有关单位争取上级财政资金完成情况排名。

  会上,市委、市政府主要领导与各县(市、区)、曲靖经开区党政主要领导签订目标责任书。

  市四班子领导;各县(市、区)、曲靖经开区党政主要领导;市委和市级国家机关各部委办局、各企事业单位、人民团体副处级以上领导干部;中央、省驻曲各单位主要负责人出席曲靖主会场会议。各县(市、区)、曲靖经开区设分会场参加会议。

编辑:蔡祥兵