刘立志在我市迎接省级脱贫攻坚考核工作动员会上强调:细致入微查漏洞 精益求精补短板

发布日期:2017-02-07 08:46:02文章来源:曲靖日报

    本报讯(记者严帅)2月6日,市委副书记刘立志在我市迎接省级脱贫攻坚考核工作动员会上强调,要绷紧心弦、提振精神,细致入微查漏洞、精益求精补短板,确保在迎考迎审中取得好成绩,向省委、省政府和全市人民交出满意的答卷。

    刘立志指出,此次省考核组对曲靖市党委和政府扶贫开发工作成效考核以及对罗平县摘帽的复审,是省对我市2016年度脱贫攻坚工作的“期末考”,也是对我市经济社会发展成效的一次全面检验,更是对我市干部作风和工作实绩的一次系统检阅。顺利通过省级考核,对推动我市整个脱贫攻坚具有十分重要的意义。各级各部门一定要站在讲政治的高度,着眼全市大局,切实增强做好迎考工作的紧迫感和责任感,全力以赴做好查缺补漏工作,努力提升脱贫攻坚的识贫精准度、退出精准度和群众满意度,确保脱贫攻坚首战首胜。

    刘立志要求,各级各部门要准确把握考核重点,迅速抓好部署分工和督促检查,并按照考核标准逐村逐户认定过关,做到心中有数,有的放矢,确保各项工作任务全面完成;要坚持问题导向,抓实“一户一档”这个基础工作,抓好“发动群众”这个关键环节,抓紧“干部访谈”这堂必修课,确保问题全面整改落实到位。各县(市、区)要抓好问题的排查和整改,抓好项目资金核查,备齐迎考资料,营造好迎考氛围;罗平县要发挥好示范引领作用,全力以赴做好各项准备工作,以积极的状态和优异的成绩迎接国家评估考核;各相关部门要按照“谁主管、谁负责”的原则,围绕2016年全市贫困退出目标任务和去年的行业年度扶贫工作计划,认真进行梳理排查和问题整改;挂包部门要对照去年年初制定的贫困村帮扶计划和贫困户脱贫计划,进行全面自检自查并逐项梳理汇总,同时切实加强管理,确保迎考工作落细落小落实。

    刘立志强调,各级各部门务必牢固树立“全市一盘棋”思想,迅速对照考核内容和具体指标,聚焦薄弱环节精准发力,着眼工作短板补充完善,为顺利通过考核和复审提供坚实保障。

    市委常委、常务副市长傅学宾主持会议。市委、市政府有关人员,市直行业部门及挂包部门,各县(市、区)党委副书记和政府分管领导、扶贫办主任参加会议。

 

编辑:蔡祥兵