董保同到曲靖经开区调研时强调:加快建设高新技术产业园

发布日期:2017-02-08 08:55:47文章来源:曲靖日报

  本报讯(特约记者陶琴)2月7日上午,市委副书记、市长董保同到曲靖经开区调研高新技术产业园规划建设情况时强调,要合理布局产业,加快高新技术产业园区规划建设步伐。

  董保同一行先后深入云南康创生物医药健康服务科技孵化基地、曲靖科创企业孵化中心、龙街标准厂房科技孵化基地、人民工社影视文化产业园进行了实地调研,并听取了曲靖经开区管委会主要负责人对高新技术产业园区总体规划布局的情况汇报。

  听取汇报后,董保同强调,要根据国家、省、市建设高新技术产业园的要求,围绕省委书记陈豪调研曲靖经开区时提出的“要抓高新技术产业,拿出50平方公里或是30平方公里建一个高新产业园区或园中园,创新驱动发展,通过产学研结合,做好‘高新’这篇文章”的讲话精神,立足曲靖经开区实际,加快高新技术产业园区规划建设步伐。董保同要求,曲靖经开区在下步规划建设中,要优化产业的整体布局,在现有发展基础上,扩大西城工业园区范围,充分合理利用好当地资源优势特别是区内两所高校的科研优势,助推高新技术产业发展。同时,要突出南海子工业园区的主导产业,做优做强高新技术产业,推动现有产业的产业链延伸。

编辑:蔡祥兵