富源油菜花:醉在春风里

发布日期:2017-02-09 10:58:42文章来源:曲靖日报

 

春天来了,在这美好的季节,大地复苏,万物欲萌,树渐泛绿,草渐返青,百花竞放,虫鸟和鸣,生命开始了新一轮的生长。

富源县摄影家协会部分会员走进十八连山、黄泥河和古敢等乡镇,用光与影带你领略油菜花的美。

 

看那田间地头、沟渠河边、山峦林中,云雾迷漫,溪水清清,绿绿的枝叶和金黄金黄的小花一片一片的,在层层叠叠的梯地里,由一根根柔美的线条和一块块闪着金黄的红土地,以及那一座座青黛俊秀的群山,勾勒出一幅幅完美的水彩画。

花田里,清风送香,金浪此起彼伏。加之,蜂蝶缠花,动感十足。

富源境内万亩油茶花今年开得出奇的好看,一条条林间小道就是一处处观景台,举首投足间让人流连忘返。

 
 

赏花何需车劳顿,滇南胜境处处景。看吧!美丽的富源油菜花,如期绽放了。

李良能 马开禹 邓成斌 田小雨 文/图

编辑:蔡祥兵