市委召开五届16次常委会议

发布日期:2017-02-13 09:06:53文章来源:曲靖日报

市委召开五届16次常委会议

传达省委农村工作暨全省扶贫开发工作会议精神 研究我市贯彻意见等议题

  本报讯(记者李绍波)2月10日上午,市委召开五届16次(2017年度第4次)常委会议,传达省委农村工作暨全省扶贫开发工作会议精神,研究我市贯彻意见等议题。

  省委常委、市委书记李文荣主持会议。董保同、刘立志、和亚宁、傅学宾、吴朝武、赵正富、袁顺钦、张长英、朱党柱参加会议。市人大常委会主任朱兴友、市政协主席朱德光列席会议。

  会议传达了省委农村工作暨全省扶贫开发工作会议精神,研究我市贯彻意见;传达学习全省宣传思想文化工作会议精神,研究我市贯彻意见。听取关于当前意识形态领域情况报告(书面);传达学习省委政法工作会议精神、全省组织部长会议精神,研究我市贯彻意见;学习中组部《党委(党组)讨论决定干部任免事项守则》;通报2016年度党风廉政建设责任制考核结果报告;研究关于向社会力量购买看守所整体搬迁项目建设服务事项的请示等议题。

  在传达省委农村工作暨全省扶贫开发工作会议精神,研究我市贯彻意见时,会议强调,“三农”工作和扶贫工作关系到全市经济社会发展的大局,各级各部门要认真贯彻落实好中央一号文件精神及中央、省相关会议精神,贯彻落实好中央、省对相关工作的安排部署,坚定不移地推进农业现代化,切实抓好农业供给侧结构性改革,强化问题导向,主攻薄弱环节,确保完成年度脱贫攻坚目标任务;要进一步提高认识,把“三农”工作和扶贫工作摆在突出位置,增强责任感和紧迫感,制定清晰具体的目标任务,研究出台更加有力的举措,奋发有为,力争我市“三农”工作和扶贫工作再上新台阶。

  在传达学习全省宣传思想文化工作会议精神,研究我市贯彻意见时,会议要求,要充分认识到宣传思想文化工作的重要性,认真抓好中央和省委相关会议精神的贯彻落实,结合曲靖实际,结合宣传思想文化工作的特点,在针对性、实效性上下功夫,加强队伍建设,确保宣传好党的路线方针政策,把思想认识统一到中央的决策部署上,推动党的文化事业和曲靖文化产业实现新发展。

  在传达学习省委政法工作会议精神,研究我市贯彻意见时,会议强调,今年是党的十九大召开之年,做好政法工作的任务更重、要求更高,意义更重大。全市上下要认真贯彻落实好相关会议精神,按照中央和省委的有关部署开展好工作,以优异的成绩迎接十九大的召开;要把稳定和信访工作摆在突出位置,花更大的力气,采取更有力的措施,更好地服务群众,不断提升群众满意度,为十九大的召开营造良好的政治、社会、安全、稳定的氛围。

  在学习中组部《党委(党组)讨论决定干部任免事项守则》时,会议强调,要坚持全面从严治党要求,坚持党管干部的原则,坚持民主集中制原则,坚持标准选人,严格程序用人,强化党委(党组)的领导和把关作用,树立正确的用人导向;要处理好民主与集中的关系,多方听取意见,加强沟通,确保公平公正。

  会议还研究了其他议题。

编辑:蔡祥兵