我市与省交通运输厅举行工作座谈会 共商交通运输事业发展大计

发布日期:2017-02-13 09:10:26文章来源:曲靖日报

  本报讯(记者张俊)2月10日下午,我市与省交通运输厅在昆明举行工作座谈会,共商曲靖交通运输事业发展大计。

  省委常委、市委书记李文荣,市委副书记、市长董保同,省交通运输厅党组书记王云山,省交通运输厅厅长何波等领导出席会议。

  在听取省交通运输厅以及曲靖市的汇报发言后,李文荣对省交通运输厅务实的工作作风、强烈的敬业精神以及心系基层、主动服务基层的意识给予充分肯定,对省交通运输厅一直以来对曲靖发展特别是对曲靖交通运输工作的关心、支持和帮助表示衷心感谢。李文荣指出,去年,在省委、省政府的坚强领导下,面对复杂严峻的宏观经济形势和艰巨繁重的改革发展稳定任务,曲靖市在经济持续下行、连续两年没有完成目标任务的情况下,圆满完成了各项目标任务。2016年,曲靖市综合交通基础设施建设扎实推进,公路建设完成投资200.6亿元,交通建设走在了全省前列。

  李文荣说,曲靖具有独特的区位优势,市委、市政府团结带领全市人民苦干实干、攻坚克难,奋发有为大力推进交通基础设施建设,今年,曲靖将锁定225亿元的公路投资目标,抓续建、促开工、推前期,全力推进“十三五”规划的高速公路全部开工建设,促进规划项目尽快开工,开工项目尽快建成,确保曲靖2017年新增高速公路通车里程251公里,在全省率先实现“县县通高速”目标。李文荣表示,曲靖市将进一步理清思路、明确目标、夯实责任、真抓实干,全力推动经济社会跨越发展。

  会上,省交通运输厅对我市提出恳请帮助协调解决的问题一一作了回应。王云山、何波表示,省交通运输厅历来高度重视、支持曲靖交通建设,“十二五”期间曲靖交通运输工作走在了全省前列,省交通厅将进一步加强作风建设,加大沟通协调力度,加快项目审批速度,提高办事效率,全力以赴做好各项工作,全力支持曲靖打造“出省入滇”重要交通枢纽。

  董保同在会上就泸西至师宗高速公路建设等具体事宜作了汇报说明。副市长陈世禹在会上汇报了我市交通运输工作情况。

编辑:蔡祥兵