李文荣在全市组织部长会议上强调:聚焦主业主责 强化担当作为 为实现发展目标提供组织保证

发布日期:2017-02-14 08:44:20文章来源:曲靖日报

  本报讯(记者路宏刚)在2月13日下午召开的全市组织部长会议上,省委常委、市委书记李文荣强调,要聚焦主业主责、强化担当作为,不断促进全市组织工作再上新台阶,为实现发展目标提供坚强组织保证。

  李文荣指出,2016年,全市各级党委和组织部门围绕全市改革发展稳定大局,落实全面从严治党要求,深入开展“两学一做”学习教育,推行党员积分管理、评星定级等制度,党费收缴管理不断规范,党员干部思想政治意识不断强化、能力素质持续提高;深入实施“基层党建推进年”活动,党建综合服务平台实现基层全覆盖,社区党建工作走在全省前列,在全省率先开展中小学党建示范点创建,“两类”组织党组织覆盖率居全省第一;圆满完成市县乡党委和村“两委”换届,选好了干部,配强了班子,干部人才队伍结构进一步优化。

  李文荣强调,做好2017年的组织工作,要认真贯彻落实党中央全面从严治党要求,以迎接党的十九大胜利召开和学习贯彻党的十九大精神为主线,以落实《准则》和《条例》、深化“两学一做”学习教育、继续做好换届工作、扎实推进“基层党建提升年”、提升人才工作水平等为重点,坚持稳中求进工作总基调,落实全面从严治党主体责任,聚焦主业主责、强化担当作为,不断促进全市组织工作再上新台阶,为实现“在全面建成小康社会进程中走在全省前列”的目标提供坚强组织保证。   

  李文荣要求,各地各部门要深刻领会习近平总书记就全面从严治党提出的一系列新判断新理念新思想,在落实党建责任上实现新提升。严把选人用人的目标、原则、标准、理念、方法和要求,提升选人用人的科学化水平;进一步增强管党治党意识,切实增强政治自觉、切实担起主体责任、切实强化考核问责,落实好管党治党责任。要坚守公道正派,在树牢用人导向上实现新提升。坚持任人唯贤、坚持好干部标准、坚持事业为上,严格标准、严明程序、严守纪律,使选出来的干部组织放心、群众满意、干部服气,以用人导向引领干事导向,以干事导向营造从政环境。要坚持严管厚爱,在推动干事创业上实现新提升。认真贯彻《准则》和《条例》,明确加强干部管理的具体任务,研究深化落实的有效办法,坚持落细落小、坚持抓常抓长,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。要强化刚性约束,在推动制度落实上实现新提升。强化党建工作制度落实,做到全方位、全过程严起来;严肃党内政治生活,把政治纪律和政治规矩摆在更加突出的位置,抓好民主集中制的贯彻落实,用好组织生活这个经常性手段,加强党内政治文化建设;以抓落实来考察检验干部,引导各级党组织、广大党员干部把思想和行动统一到狠抓落实上来,努力营造崇尚实干、恪尽职守、勇于奉献的工作氛围。

  李文荣要求组织部门聚焦主责主业,在模范部门建设上实现新提升。组织部门必须带头贯彻全面从严治党要求,提高政治站位、强化主业意识、突出问题导向、坚持稳中求进、确保自身过硬,锤炼对党忠诚的政治品格,践行公道正派的基本要求,提高履职尽责的专业素养,锻造严以律己的过硬作风,培养造就具有铁一般的信仰、信念、纪律和担当的组工干部队伍,努力打造讲政治、重公道、业务精、作风好的模范部门,在服务经济社会跨越发展中主动作为、体现价值。

  李文荣说,各级党委要加强对组织工作的领导,认真贯彻落实中央和省委关于组织工作的决策部署,切实履行管党治党主体责任,在重大问题上把准方向,在重点工作上加强指导,帮助组织部门破解难题,支持组织部门更好地发挥作用。全市上下要万众一心、扎实苦干、锐意进取、开拓创新,努力把今年各项目标任务抓紧抓实抓出成效,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  市委常委、市委组织部部长赵正富主持会议。赵正富回顾总结了2016年全市组织工作,安排部署了2017年全市组织工作重点任务。

编辑:蔡祥兵