李邑飞在会泽县调研脱贫攻坚时强调:再聚焦再精准 确保脱贫攻坚任务圆满完成

发布日期:2017-02-15 08:49:59文章来源:曲靖日报

 
李邑飞、李文荣在会泽县驾车乡光头村调研。 刘光信 摄

  本报讯(特约记者刘光信)2月13日至14日,省委常委、省委秘书长李邑飞到会泽县进行脱贫攻坚调研并召开座谈会,李邑飞强调,坚持问题导向,再聚焦再精准,确保会泽县2017年度脱贫攻坚任务圆满完成。省委常委、曲靖市委书记李文荣参加调研和座谈会。

  李邑飞指出,会泽县在2016年脱贫攻坚中,坚持同心同向,形成了整体联动的工作合力;坚持聚焦重点,改善了贫困群众生产生活;坚持问题导向,确保了各项工作任务快速推进;坚持从严从实,锤炼了苦干实干的干部队伍,实现首战告捷、成绩显著。

  李邑飞强调,2017年是承上启下,实现2019年会泽全面脱贫摘帽,打赢脱贫攻坚战的关键之年,要切实提高思想认识,坚定信心和决心;深化“两学一做”学习教育,提振干事创业精气神;坚持问题导向,目标任务再聚焦再精准,脱贫标准再聚焦再精准,扶贫措施再聚焦再精准,对制约脱贫攻坚和可持续发展的“瓶颈”再聚焦再精准,工作力量再聚焦再精准,政策落实再聚焦再精准。紧盯目标任务,对照“两不愁、三保障”和户、村、乡“699”脱贫标准,对标对表到乡到村到人,因地因人精准施策,加大县域综合交通基础设施建设,加大产业培育,充分发挥产业发展对贫困群众稳定增收和县域经济可持续发展的作用;加大教育扶贫力度,不断提升劳动力就业素质;统筹推进易地搬迁与新型城镇化建设,确保2017年度脱贫攻坚任务圆满完成。

  省委常委、曲靖市委书记李文荣参加调研和座谈会,他对会泽县要求,一要在认真贯彻省委关于脱贫攻坚工作要求上下功夫;二要在深化认识上下功夫,凝聚攻坚共识,注重抓紧抓早,坚持以脱贫攻坚统领会泽经济社会发展;三要注重狠抓落实,确保取得实效;四要在统筹协调上下功夫,举全市之力倾斜支持会泽,做到全面推进。

  省委办公厅、省扶贫办和省直各挂联单位,会泽县和有关乡镇负责人在会上发言。

  各挂联单位还深入到会泽县去年脱贫出列的乡、村开展“回头看”,到挂包点调研了脱贫攻坚工作进展情况,对今年计划脱贫出列的驾车乡以及15个贫困村进行调研。

  市委副书记刘立志参加会议。

编辑:蔡祥兵