李文荣在全市党建工作座谈会上要求:深化认识 狠抓落实 全面提升党建工作水平

发布日期:2017-02-17 16:29:25文章来源:曲靖日报

李文荣在全市党建工作座谈会上要求

深化认识 狠抓落实

全面提升党建工作水平

本报讯(记者杨春慧)2月15日,我市召开座谈会,专题研究基层党建工作。省委常委、曲靖市委书记李文荣在会上强调,要进一步深化对基层党建工作极端重要性的认识,狠抓落实,推动全市党建工作上水平、上台阶。

李文荣在讲话中指出,抓好党建工作是做好各项工作的基础和前提,是推动工作全面发展的“捷径”, 磨刀不误砍柴功,要进一步深化对基层党建工作极端重要性的认识,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,把加强党的建设摆在更加突出的位置,抓好党建促发展。要努力营造奋发有为、勇于担当、追求卓越的党建工作氛围,以更高的定位推进党的建设,激活内生动力,用党建工作引领助推曲靖经济社会发展,推动曲靖在全面建成小康社会进程中走在全省前列。

李文荣强调,推进党建工作,关键在狠抓落实。要坚持目标导向、任务导向,强化决策、工作目标的严肃性,紧盯目标、建立台账、挂图作战;要坚持问题导向,认真查找党建工作中存在的问题,着力补齐短板,以问题的解决推动党建工作的落实;要坚持责任导向,逐级传导、压实责任,促使各级干部把责任时时放在心上、牢牢扛在肩上、紧紧抓在手上,层层压实党委主体责任、书记第一责任和各级党委班子的共同责任,推动形成一级抓一级、层层抓落实的党建工作格局;要坚持督查、考核、奖惩导向,以督查考核为鞭策,奖惩问效抓落实。要把党的建设同推进各项工作相协调、相统筹,以党建工作促进各项工作,用经济社会发展成果检验党建工作成效;要在责任体系建设、互联网+智慧党建等方面多做探索,寻找党建工作的切入点和关键点并取得突破,以点带面,全面、系统抓党建,提升党建工作上水平、上台阶。

2月15日,省委组织部副部长、省委非公经济组织和社会组织党工委副书记李勇毅率调研组到我市调研基层党建工作。在市委常委、市委组织部部长赵正富等陪同下,调研组一行先后深入云南浩祥服饰有限公司、市工商局、麒麟区白石江街道官坡社区、麒麟区第二幼儿园、麒麟区第五中学,分别就非公企业党建、非公党建管理服务系统、社区党建、学校党建等工作进行调研。

座谈会上,在认真听取了赵正富对曲靖市基层党建工作情况汇报后,调研组指出,曲靖党建工作基础好,干部业务素质高,严格落实基层党建工作的各项要求,党建工作充分发挥了推动引领作用,但同时也还存在着定位不够准确、点强面弱发展不平衡、品牌不够响亮等问题。调研组建议,要站在保持和提升曲靖经济社会发展地位的高度,进一步准确定位党建工作;要进一步明确方向,抓规范化建设、抓基础党建、抓文化党建、抓品牌党建;要按照规划先行、分类实施、重点突破、典型引领、示范带动的要求,细化党建工作措施;要进一步落实责任,压实责任清单、问题清单、整改清单;要进一步增强品牌意识,强化品牌引领,加大品牌宣传,建立一批城市党建群、一批城乡党建走廊、一批农村党建带和一批互联网+党建品牌,形成同抓共促、齐抓共管、齐头并进的工作格局,推动曲靖党建工作取得新突破。

编辑:尹婷