市委市政府与省民政厅省住建厅举行工作会谈 就我市重点工作加强对接

发布日期:2017-02-20 08:42:24文章来源:曲靖日报

  本报讯(记者张鹏举)2月17日,省委常委、市委书记李文荣,市委副书记、市长董保同,市委副书记刘立志等到昆明与省民政厅、省住房和城乡建设厅主要领导举行工作会谈,就我市重点工作加强协调对接。

  市委、市政府与省民政厅举行工作会谈时,省委常委、市委书记李文荣在会上对省民政厅在曲靖发展中给予的支持和帮助表示感谢。李文荣说,在省委、省政府的正确领导下,在经济形势严峻、压力较大的情况下,全市上下通过持续努力,经济社会实现了较好的发展,呈现出稳中有进、好中求进的良好态势,这些工作成绩的取得与各方面的支持分不开,省民政厅在民生保障等方面给予了大量帮助。曲靖是人口大市,民政工作是关乎民生改善的重要工作之一,补齐民生短板、脱贫攻坚、产业转型升级等工作任务很重,民生事业还需要持续大量投入,要实现率先全面建成小康社会的目标,还面临许多困难和问题。曲靖市进一步明确了目标任务,提振精气神,加大力度做好各项工作,同时希望省民政厅在行政区划调整、殡葬改革、基础设施建设等方面给予更多支持和帮助。

  省民政厅厅长段丽元表示,曲靖民政工作在全省占有较大体量,工作连续几年走在全省前列。省民政厅将强化政治意识,按照相关要求,进一步把民政工作做好,支持曲靖民政事业发展。

  市委副书记、市长董保同,市委副书记刘立志,市委常委、常务副市长傅学宾出席会议。傅学宾汇报了曲靖市民政工作情况和需要协调解决的问题,省民政厅参会领导围绕有关工作进行了发言。

  又讯 市委、市政府与省住房和城乡建设厅举行工作会谈时,省委常委、市委书记李文荣就省住建厅对曲靖规划建设长期以来的关心和支持表示感谢。李文荣说,省住建厅关心基层、支持基层的态度和作风值得学习,也鼓舞了基层干部做好住建工作的信心。2016年,在省委、省政府的坚强领导下,在省住建厅的帮助指导下,曲靖市围绕建设云南经济强市、对内对外开放的重要枢纽城市、特色生态文化旅游城市的战略定位,统筹城乡,融合发展,城镇化率达44.6%。2017年,曲靖市将坚定信心,奋发有为,攻坚克难,从制约住房城乡建设发展的关键环节着手,围绕年初确定的目标任务持续发力,强基础、补短板,在城市规划、城市建设助推县域经济发展、麒沾马大城市建设等方面实现新的突破,突出重点,治脏治乱,提升城乡人居环境,希望省住建厅更多地给予指导和支持。

  省住建厅厅长李文冰表示,曲靖是云南省第二大城市,城乡规划建设管理各项工作走在全省前列,省住建厅将继续大力支持曲靖城市规划建设和发展,实实在在为曲靖的城乡建设提供服务。

  市委副书记、市长董保同,市委副书记刘立志出席会议。副市长陈世禹汇报了曲靖市城乡规划建设管理工作情况和需要帮助解决的问题,省住建厅参会领导结合分管工作进行了答复。

编辑:蔡祥兵