李文荣在全市“三大战役”工作专题会议上强调:统一思想 营造氛围 全力打好“三大战役”

发布日期:2017-02-21 08:48:07文章来源:曲靖日报

  本报讯(记者李绍波)2月20日下午,市委召开“三大战役”工作专题会议,听取市政府关于园区经济、县域经济、民营经济“三大战役”工作的情况汇报,研究部署下一步“三大战役”工作。

  省委常委、曲靖市委书记李文荣主持会议并讲话。

  李文荣指出,经过历届市委、市政府坚持不懈的推进,全市各级各部门的共同努力,我市园区经济、县域经济、民营经济“三大战役”工作取得明显成绩,尤其是2016年,“三大战役”有力支撑了全市经济快速发展。但也要看到,在现实工作中,全市各级各部门对“三大战役”重要性的认识、新形势下“三大战役”目标定位、推进“三大战役”工作的新举措等方面,离市委、市政府的要求、时代赋予的目标任务仍有不小的差距。

  李文荣强调,2017年全市经济社会发展目标任务已经确定。全市各级各部门对“三大战役”的认识要再深化,要进一步提高对“三大战役”的重大意义的再认识:一是要认识到打好“三大战役”是曲靖发展的需要。要实现我市“十三五”经济目标,就要充分认识到紧紧抓住抓好招商引资工作、打好“三大战役”,加快产业发展,就是抓住了中心工作。要实现快速发展,就必须打好“三大战役”。二是要认识到打好“三大战役”是形势所迫。发展的差距需要我们增强使命感。曲靖作为云南省第二大经济体,相比其他省的第二大经济体而言,我们的发展慢了很多。尤其是曲靖现在正处于转型跨越的关键时期,我们必须用差距激发动力,坚决打好“三大战役”,加快曲靖发展。三是要认识到打好“三大战役”是任务所逼。省委、省政府对曲靖明确要求:“力争在2017年GDP实现2000亿元”。我们只有保持高点定位的勇气和胆量,坚决打好“三大战役”,保持发展速度的较快增长和主要经济指标位次前移的良好势头,才能实现省委、省政府的期望。

  李文荣要求,为更好地完成今年的目标任务,全市各级各部门要进一步统一思想,营造氛围,全力打好“三大战役”。要对“三大战役”目标再清晰、再聚焦、要求再提高。只有“三大战役”的目标再清晰、再聚焦、要求再提高,才能实现曲靖更快发展;要创新出新的管用的新举措,在认真总结以往成功经验和方法的同时,要进一步解放思想,针对新形势、新目标、新任务,创新出针对性强、精准管用的新举措;要统筹打好“三大战役”,要以招商为引领,以“三大战役”为攻关,全面推动产业发展。“三大战役”之间的工作要相互协调,园区发展是载体、民营经济是动力、县域经济是目标;要加强领导、狠抓落实,确保“三大战役”取得实效。市级要成立工作领导小组,积极推进工作。同时,各级要严格按照全市统一安排部署,狠抓落实,推进“三大战役”工作;有关部门要通力合作、协调配合,积极筹备好全市招商引资“三大战役”产业发展大会。

  市政协主席朱德光,市委常委、市纪委书记田华兵,副市长唐宝友,市政府秘书长罗世雄等在会上提出工作要求。

  市委、市政府有关副秘书长,市直有关部门负责人出席会议。

编辑:蔡祥兵