刘立志在调研市委党校新校区建设选址工作时强调:加快推进市委党校新校区建设选址工作

发布日期:2017-02-23 08:43:01文章来源:

  本报讯(记者严帅)2月22日下午,市委副书记刘立志就市委党校新校区建设选址工作进行实地调研,刘立志强调,要科学规划,突出功能,加快推进市委党校新校区的建设选址和前期筹备等工作,争取项目尽快开工建设。

  调研组一行先后来到麒麟区南片区三宝街道田家堡、经开区面店水库等拟选址地块进行实地察看。在听取项目概况和工程设计等有关情况介绍,并就拟选地块情况进行深入论证后,刘立志指出,党校是党委直接领导下培养党员领导干部的学校,是培训轮训党员干部的主渠道,是干部加强党性锻炼的大熔炉,要始终把党校姓党作为根本原则和立校之本,统领党校一切工作。市委、市政府对党校新校区建设工作高度重视,党校搬迁既有利于改善党校教学条件、提升党校教学水平和质量,又有利于为建设高素质的党员干部队伍提供有力保障。

  刘立志要求,各有关部门要深化认识,立足实际,按照与城市发展布局和城市品质提升相结合、与区域经济发展相结合、与周边环境相结合的原则,根据城市总体规划要求和区域功能相配套选址,依山就势建设新校区。校区的设计和建设要庄重大方、完善配套,既体现党的元素又兼顾地方文化特色,做到多种功能整合,减少运营成本、避免重复投资。国土、规划、住建等有关部门要密切配合、通力协作,做好比较选择,尽快形成方案,向市委、市政府汇报,尽最大努力推进市委党校新校区建设工作。

编辑:蔡祥兵