我市举行重点项目现场观摩活动

发布日期:2017-02-24 10:54:27文章来源:曲靖日报

李文荣董保同参加并提出要求

李文荣一行在马龙县龙翔中学建设现场观摩。 吴士昊 摄

本报讯(记者吴士昊) 全市2017年2月重点项目现场观摩活动于23日在马龙县举行,通过观摩活动发现亮点、总结经验,发挥重点项目的带动作用,推动“五网” 基础设施建设取得新突破,实现固定资产投资“开门红”。

市委、市政府决定,自2016年10月起,每个月组织一次重点项目现场观摩活动,每次观摩一个县(市、区)、曲靖经开区的一批重点项目。李文荣、董保同、刘立志、朱兴友、朱德光、和亚宁、傅学宾、吴朝武、赵正富、张长英、朱党柱、王卓、李玉雪、高阳、张向明、李建军等市级领导,县(市、区)党政主要领导,曲靖经开区党工委书记和管委会主任,市直有关部门主要领导,参加了重点项目现场观摩活动。

参加这次观摩活动的人员,调研观摩了车马碧水库建设情况,马过河生态旅游度假区,牧雨春田农产品加工示范园,大瓦仓至昌隆铺高速公路建设,马龙县有机农业示范园,云南爱泊农业开发有限公司苹果基地,马龙县龙翔中学,康德圣杂粮食品生产线,马龙县第二水处理厂,马龙城市绿道系统建设,安厦盛水湾二期项目建设情况。

省委常委、市委书记李文荣在观摩活动中指出,近年来,全市上下认真贯彻落实省委、省政府加快“五网”(路网、航空网、水网、能源网、互联网)建设的安排部署,凝心聚力,千方百计,大力推进重点项目建设,“五网”基础设施建设取得了良好成绩,一批惠民生、添后劲、利长远的基础设施建设项目迅速推进。在充分肯定成绩的同时,我们也要清醒地看到,作为西部欠发达地区,基础设施建设滞后的问题仍然是制约我市跨越发展的瓶颈。

李文荣强调,今后一个时期,我们要继续坚定不移地把“五网”基础设施建设摆在发展的突出位置,全力打好“五网”建设大会战。各级领导干部要解放思想,敢于担当,勇于作为,把精力集中到办实事上,把功夫下到抓落实上,把本领用在促发展上,苦干实干,稳扎稳打,持续用力,推动“五网” 基础设施建设取得新突破。要抢抓机遇,坚定信心,迎难而上,南盘江治理今年要取得实质性进展,要按照时间节点,加快推进车马碧水库建设,扎扎实实破除瓶颈制约。

市委副书记、市长董保同对马龙县凝心聚力抓项目的精气神给予充分肯定,认为马龙县在高原特色农业发展、城镇化建设、民生工程、基础设施建设方面力度较大,措施有力,成效明显,但也存在产业项目不优、大项目少、带动能力不强等问题。下一步,马龙县要在聚人气、兴产业、打基础、优环境等方面做文章,提升城乡人居环境,提高城市品位,加强招商引资工作,引进农业龙头企业,实现规模化经营和现代化管理,壮大实体经济,让经济社会发展得到强有力的支撑。

编辑:杨晓