市委召开五届十八次常委会

发布日期:2017-02-28 09:00:39文章来源:曲靖日报

市委召开五届十八次常委会

研究贯彻省委巡视巡察工作会议精神等议题

  本报讯(记者吴士昊)2月27日晚,中共曲靖市委召开五届18次(2017年度第6次)常委会议,研究贯彻省委巡视巡察工作会议精神等议题。

  省委常委、曲靖市委书记李文荣主持会议。董保同、刘立志、和亚宁、傅学宾、田华兵、袁顺钦、张长英、朱党柱、王卓参加会议。市人大常委会主任朱兴友、市政协主席朱德光列席会议。

  李文荣在讲话中要求,要认真学习,深刻领会省委巡视巡察工作会议精神,把省委的部署要求落实到市委的巡察工作中,落实全面从严治党主体责任和“一岗双责”,不断增强“四个意识”,督促抓好巡察反馈问题的整改落实。要认真筹划,精心组织市委第二轮巡察工作,尽快组建巡察机构,组建好巡察队伍,确定好巡察对象,制定好第二轮巡察工作方案。要积极探索,不断创新巡察工作方式方法,除常规巡察外,要积极探索专项巡察、巡察“回头看”、延伸巡察、县级交叉巡察等方式,切实增强巡察的针对性和实效性。

  李文荣要求,要坚持“跨越发展、追求卓越、奋发有为”的理念,按照“狠抓落实年”工作会议的安排部署,紧扣时间节点,采取有力措施,全力以赴稳增长,确保实现一季度“开门红”。要按照中央、省的安排部署,认真贯彻市委农村工作暨全市扶贫开发工作会议精神,扎实推进易地扶贫搬迁工作,坚决完成年度脱贫攻坚目标任务。要加强招商引资工作,促成金华产业园尽快落户曲靖,加快推进城市轨道交通建设。全国“两会”即将召开,全市各级各部门必须充分认识安全生产和社会稳定的极端重要性,确保不发生重特大安全事故,坚决防止发生大规模群体性事件和重大恶性案件,为全国“两会”和党的十九大胜利召开创造安定和谐的社会环境。

编辑:蔡祥兵