我市在金华举办招商推介会

发布日期:2017-03-03 14:45:19文章来源:曲靖日报

诚邀当地企业家到曲靖投资兴业,共建曲靖(金华)产业园

本报讯 3月1日下午,我市在浙江省金华市举办曲靖(金华)产业园招商推介会,向金华市51家企业推介我市重点招商引资项目。

云南省委常委、曲靖市委书记李文荣,市委副书记、市长董保同,市人大常委会主任朱兴友,市政协主席、市委秘书长朱德光,副市长袁晓瑭、唐宝友,以及市发改委、市工信委、市招商合作局、市商务局、市政府驻长三角招商分局,富源县、麒麟区、宣威市等部门及县(市、区)主要领导参加推介会。

浙江省金华市委常委、市委统战部部长、市委秘书长陈晓,金华市副市长邵国强,金华市经合办、市经信委等部门领导出席推介会。

推介会上,李文荣说,曲靖历史悠久、文化厚重、资源丰富、交通便捷,全市国土面积2.89万平方公里,辖6县1市2区及一个国家级经济技术开发区,总人口648万人,曲靖是云南省第二大经济体,2016年,全市市内生产总值1775亿元。

李文荣指出,曲靖是中原地区出入云南的门户,是中国—东盟自由贸易区、孟中印缅经济走廊和建设面向南亚东南亚辐射中心的重要节点城市,曲靖正由开放的末端变为开放的前沿,战略地位十分重要,优越的区位为企业未来发展提供了极为广阔的空间;沪昆、渝昆、杭瑞、汕昆4条高速公路,贵昆、南昆、沪昆3条铁路纵贯全境,沪昆高铁已建成通车,曲靖中心城区距昆明长水国际机场100公里,便捷的交通网络为企业客运和物流提供了极为便利的条件;曲靖的矿产资源、劳动力资源丰富,高等院校、职业技术学校培养的各类专业技术人才可满足企业对人才的需求;同时,市委、市政府高度重视投资环境建设,积极推进行政审批制度改革,简化行政审批手续,推行“一站式服务”,加强生产要素保障,及时为企业协调解决项目建设和生产经营中的困难和问题,努力打造亲商、重商、护商的投资环境。

李文荣向前来参会的企业家发出诚挚的邀请,他说,我们在与金华市深化合作、携手共进、共谋发展之际举办曲靖(金华)产业园招商推介会,向各位企业家宣传推介曲靖,真诚期待各位企业家到曲靖实地考察、投资兴业,共谋发展。

董保同在推介会上指出,云南作为面向南亚、东南亚的辐射中心,曲靖在云南省具有很好的区位、交通优势,新的发展机遇对企业的战略布局具有重要意义,金华市的企业具有很强的活力,曲靖丰富的资源和良好的工业基础与金华的优势互补性很强,有较大的合作空间,同时正着力打造良好的投资环境,全力以赴为企业做好服务。

会上,唐宝友就曲靖(金华)产业园进行了推介,他详细介绍了我市基本情况和重点发展产业、项目。与会企业家观看了我市宣传片,还就各自关注的项目进行了座谈交流。

3月2日,曲靖市党政代表团在浙江省考察。省委常委、市委书记李文荣率市工信委、市商务局、市政府驻长三角招商分局负责人在浙江省金华市考察了美保龙公司,万象花卉股份有限公司,金义综合保税区,菜鸟网络(天猫国际)等企业。市委副书记、市长董保同,市人大常委会主任朱兴友,市政协主席、市委秘书长朱德光,副市长袁晓瑭,以及市发改委、市招商合作局、麒麟区、富源县领导在浙江省杭州市考察了传化公路港物流发展有限公司,萧山科技城,绿科秀农业科技园并进行座谈,双方初步达成合作意向。 杨咏

编辑:杨晓