董保同在市安监局调研时强调:严格执行制度 抓实安全生产

发布日期:2017-03-07 08:50:46文章来源:曲靖日报

  本报讯(记者张俊)3月6日下午,市委副书记、市长董保同在市安监局调研时强调,要严格执行安全生产规章制度,认真排查安全隐患,加强安全教育和培训,把安全生产各项工作落到实处。

  调研座谈会上,市安监局汇报了全市安全生产情况、开展的主要工作、存在问题和下步开展的重点工作,市煤炭局汇报了全市煤矿生产、复产验收、隐患排查、信息化平台建设情况。今年以来,我市安监部门牢固树立“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,不断强化安全责任,督促各级各部门和企业认真落实安全生产责任,进一步创新安全生产监管方式,积极推进“数字安监”建设,拓展安全宣传教育渠道,筑牢安全生产理念,深入开展重点时段安全生产大检查,强化安全生产行政执法,规范安全生产秩序,今年前两个月全市各类事故起数、死亡人数、受伤人数、直接经济损失同比明显下降,实现了安全生产工作的良好开局。

  董保同在听完汇报后指出,市委、市政府高度重视安全生产,切实加强安全生产的领导,把安全生产作为工作的重中之重来抓。当前我市处于经济加速发展和工业转型升级时期,安全生产处于事故的易发多发的高风险期,安全生产形势不容乐观。要进一步增强责任感和紧迫感,严防死守,防范遏制重特大事故,为全市经济社会跨越发展营造安全稳定和谐的环境。

  董保同强调,要坚持稳中求进的总基调,认真落实安全生产法律法规,严格执行安全生产规章制度,加大安全生产投入,加强安全生产人员培训,提升各行业本质化安全生产水平;要充分发挥专家的作用,认真排查安全隐患,督促安全生产主体隐患整改落实到位;要加强安全生产监管队伍建设,结合安全生产实际,强化基层安全监管队伍建设,执法力量下沉到基层,严防各类事故发生;要加强与国家、省安监部门的沟通联系,主动汇报工作,积极争取项目资金,努力推动全市安全生产工作再上新台阶。

  市政府秘书长罗世雄等领导参加了调研。

编辑:蔡祥兵