刘立志在市委党建工作领导小组会议上强调:落实从严治党要求 夯实党建工作基础

发布日期:2017-03-09 08:56:07文章来源:曲靖日报

    本报讯(记者杨帆)3月8日,市委党建工作领导小组会议召开,开展2016年度市直单位党组书记抓基层党建工作述职评议。市委副书记、市委党建工作领导小组组长刘立志主持会议,市委常委、市纪委书记田华兵,市委常委、市委组织部部长赵正富出席会议。

    刘立志要求,全市各级党组织要深化学思践悟,把全面从严治党要求贯穿党建工作全过程,充分发挥党委(党组)中心组学习的带头作用及党支部的主体作用,巩固拓展“两学一做”学习教育成果,在学习贯彻十八届六中全会、省第十次党代会和市第五次党代会精神上下功夫,不断增强管党治党的意识和能力,真正把全面从严治党要求落实到基层党建工作的各个方面。要聚焦主责主业,在落实从严治党要求上敢担当善作为,各级党组织的党组书记要进一步统一思想、提高认识,着力强化责任意识,切实把主体责任扛在肩上、抓在手中、落实到行动中;要履行好第一责任人职责,抓好班子、带好队伍,逐级建立党建工作责任清单、项目清单和考评清单,压实责任;要严肃追责问责,把监督检查、目标考核、责任追究结合起来,切实履行好各级党组书记管党治党责任。要坚持从严从实,突出工作重点加强基层组织建设,全面规范“三会一课”、党费收缴使用管理等基础工作,充分发挥基层党组织的政治功能和服务功能,不断增强基层党组织的创造力凝聚力战斗力;要按照要求建设政治强、业务精、作风好的党务干部队伍,采取有力措施,不断激发党务干部队伍干事创业的激情。

    刘立志强调,2017年是决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键之年,各级党组织要围绕中心,服务大局,深入落实市委“狠抓落实年”要求,积极主动站在全局来思考谋划推进工作,确保贯彻落实市委各项决策部署不走样;深入落实“双联系一共建双推进”机制,聚焦聚力脱贫攻坚;要着力推动党建工作和业务工作紧密结合,进一步加强对党员干部的教育引导和激励关怀,突出立根固本、令行禁止、增强活力,更好地激发党员干部为我市经济社会发展贡献力量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    会上,10名市直单位党组书记对抓基层党建工作情况进行了述职,市委党建工作领导小组成员,参会的党代表、人大代表、政协委员、基层党员干部和群众代表对市直各单位党组书记抓党建工作情况进行测评。

编辑:蔡祥兵