我市召开2017中国·曲靖世界铁人三项赛暨铁人世锦赛资格赛筹备动员大会

发布日期:2017-03-13 08:42:44文章来源:曲靖日报

我市召开2017中国·曲靖世界铁人三项赛暨铁人世锦赛资格赛筹备动员大会

力争办成高原特色国际一流体育盛会

  本报讯(记者杨春慧)3月10日,我市召开2017中国·曲靖世界铁人三项赛暨铁人世锦赛资格赛筹备动员大会,就大赛相关筹备事宜进行动员部署。会议的召开,标志着“铁三项”的筹备工作全面进入组织实施阶段。

  市委副书记、市长董保同,市人大常委会主任朱兴友,市政协主席朱德光,市委常委、市委宣传部部长和亚宁,副市长张向明参加会议。省体育局副局长赵建军,市人大常委会副主任李桂珍,万达体育中国区副总经理刘春应邀出席会议。

  董保同在会上作动员讲话。他指出,即将于今年8月在曲靖举办的2017中国·曲靖世界铁人三项赛暨铁人世锦赛资格赛,是市委、市政府积极招商引资的重要成果,各级各部门要扎实工作、精心组织,将举办此次赛事作为曲靖打造国际高原体育城的重要抓手和载体,推动曲靖产业发展和文化交流,提升曲靖城市形象,扩大城市影响力。同时,通过传播顽强拼搏、奋勇争先的体育文化和精神,带动市民认识体育、喜欢体育并参与进来,享受体育带来的快乐。

  董保同强调,承办大型国际体育赛事,功夫在赛前,功夫更在赛外,要以曲靖经开区为重点,认真做好赛场道路、看台等硬件设施建设,全面整治赛场周边环境;要做好赛事组织等一系列服务保障工作,为赛事提供良好的软件保障;要以举办赛事为载体,进一步加快体育与文化、旅游、产业的深度融合发展。董保同要求,要进一步加强领导,压实责任,倒逼任务,按时间节点和工作职责抓实办赛工作;组委会各工作处要加强协调,密切配合,牢固树立大局意识和协调意识,全力确保赛事安全,齐心协力做好筹备工作;要加强与重庆等城市的交流、学习,积累举办铁人三项赛的经验;充分利用各类媒体资源,加强赛前、赛中宣传,提升群众知晓率,营造浓厚氛围,力争把“铁人三项赛”办成具有高原特色、国际一流的体育盛会。

  赵建军在讲话中表示,世界铁人三项赛落户曲靖,既是曲靖市进一步发挥体育桥梁和窗口作用的体现,又是曲靖市长期坚持大力发展体育事业取得的新成果。此次比赛是曲靖首次举办大型单项国际体育赛事,对推广普及铁人三项运动、积累大型体育赛事办赛经验、展现曲靖经济社会发展成果、宣传珠江源头秀美人文景观、提升城乡人居环境、进一步在世界范围提高曲靖城市知名度、影响力和竞争力具有积极意义。赵建军希望市文体局积极进入备战状态,明确时间表、任务书,明确责任;严格、细致做好竞赛组织、后勤安保、赛事宣传等各项筹备工作;严格做好资格审核准入、反兴奋剂、医疗保障、应急救援等工作。

  张向明主持会议并要求,组委会各工作处要提高认识,加强组织领导和统一指挥,制定完善工作方案,相互协调、密切配合、精心组织实施;要明确职责,狠抓落实,建立完善的工作规则和高效的工作机制,充分发挥组织协调和督促检查作用,确保各项工作落实到位;要加强督查,严格考核,建立有效激励机制,调动各方面积极性,严格落实考核奖惩,高质量高效率推进各阶段目标任务,确保赛事筹备工作顺利开展。

  万达体育中国区副总经理刘春从赛事筹备及组织管理等方面提出了意见和建议。

  动员会上,曲靖经开区、麒麟区、沾益区和组委会下设的宣传处、安保处、竞赛处负责人作表态发言,并向市政府递交了任务书。

编辑:蔡祥兵