刘立志率市“狠抓落实年”第一包保组到宣威调研指导时强调:推动各项工作高起点开局高标准落实

发布日期:2017-03-17 10:59:58文章来源:曲靖日报

本报讯(记者严帅)3月15日,市委副书记刘立志率市“狠抓落实年”第一指导督查包保组到宣威调研指导工作时强调,要坚定信心,压实责任,推动各项工作高起点开局、高标准落实,确保实现一季度“开门红”,推动全年目标任务顺利完成。

刘立志先后深入挂钩联系企业中博塑料有限公司和宣威市炫辉太阳能设备有限公司,详细了解企业生产经营、发展方向、存在的困难和问题等情况。在与企业负责人座谈时,针对企业提出的融资难、产品本地销售推广难等问题,刘立志表示,将督促有关部门认真执行国家、省、市关于扶持企业发展的各项政策措施,鼓励同等条件下优先使用本地产品,帮助企业协调解决实际困难,提振企业发展信心,优化发展环境,促进企业健康发展。

在随后召开的座谈会上,包保组听取了宣威市“狠抓落实年”工作情况汇报,刘立志对宣威市一季度取得的成绩给予了肯定:“宣威市措施办法得力,责任压实到位,实现一季度‘开门红’有基础、有条件、有优势。”刘立志强调,宣威市稳增长压力大、时间紧,决不能有丝毫松懈,各级各部门要进一步提高认识,以年初确定的工作目标作为狠抓落实的底线目标,精准谋划工作,压紧压实责任,树立能快则快、能超则超、只超不欠的意识,尽快使各项指标和相关工作赶上进度、填平差距、补齐缺口,确保完成一季度工作目标。

刘立志要求,宣威市各级各部门要对照目标任务,坚持问题导向,认真分析研判,针对当前部分重点项目推进不快、固定资产投资还有缺口、住宿业营业额增速较低等问题,把产生问题的根源找准、找深、找透,坚持一事一策,把解决问题的措施研究具体、深入,确保各项工作职责清楚、落在实处;要主攻薄弱环节,聚焦工作重点,针对宣威支撑性强的大项目少的实际,抓住东部产业持续向西转移的有利时机,加大招商引资力度,强力推进重大项目建设,增强经济发展的支撑能力;要落实责任,从严督查,进一步强化重点项目包保责任,四班子领导要齐上阵,带头包保项目、推动落实,全面压实责任跟踪问效,确保各项工作在一季度开好局、起好步。

市人大常委会副主任董云昌,副市长唐宝友,市狠抓落实办、综合督查室有关负责人参加调研指导。

编辑:尹婷