李文荣在全市招商引资“三大战役”重点产业发展大会筹备会上强调:从严从实从细抓好项目 推进重点产业发展

发布日期:2017-03-20 08:33:21文章来源:曲靖日报

李文荣在全市招商引资“三大战役”重点产业发展大会筹备会上强调

从严从实从细抓好项目 推进重点产业发展

  本报讯(记者李绍波)3月17日下午,市委、市政府召开全市招商引资“三大战役”重点产业发展大会筹备会,对大会相关筹备工作进行再动员再安排再部署。省委常委、市委书记李文荣主持会议并在会上强调,要做好大会筹备工作,从严从实从细抓好项目,推进重点产业发展。

  市委副书记、市长董保同,市委副书记刘立志,市政协主席、市委秘书长朱德光,市委常委、常务副市长傅学宾,副市长袁晓瑭、唐宝友,市政府秘书长罗世雄等领导出席会议。

  会上,市发改委、市工信委、市招商局等有关部门汇报了大会筹备方案及《市委市政府关于招商引资、“三大战役”、重点产业发展的实施意见(送审稿)》起草情况。经过充分讨论,会议原则通过了大会筹备方案和《实施意见》(送审稿)。

  李文荣在讲话中指出,为将招商引资、“三大战役”、重点产业发展摆到更加突出的位置加快推进,切实形成以招商引资为引领、以“三大战役”为载体、全面推进产业发展的经济新格局,市委将于近期召开全市招商引资“三大战役”重点产业发展大会,研究安排部署相关工作。招商引资、“三大战役”、产业发展作为一个有机整体,是全市经济社会发展的最大抓手,三者之间相辅相成、密不可分。统筹做好招商引资、“三大战役”、产业发展“1+3+1”工作,是推动曲靖跨越式发展,实现建成云南经济强市、对内对外的重要枢纽城市、特色生态文化旅游城市,确保与全国、全省同步全面建成小康社会的根本保障。

  李文荣强调,大会要充分讨论《市委市政府关于招商引资、“三大战役”、重点产业发展的实施意见》,集思广益,进一步完善实施意见,在细、实、严上下功夫,体现新招,实现突破和创新。招商引资是经济工作的生命线,最终的落脚点是产业,要紧紧围绕产业发展的目标,突出招商引资项目、园区建设项目等重点,根据项目进一步细化、具体化各项措施,做到市委统揽全局,政府具体抓,各部门狠抓落实,通过两到三年时间,从根本上增强经济发展后劲,促进经济持续快速发展。

  董保同在讲话中要求,要进一步明确产业的内涵,体现精准性和针对性,突出一个“实”字,明确年度具体项目,聚焦重点,精准发力;在招商引资、产业发展等方面要有创新性、突破性的举措,力争站位更高,出更多实招,切实助推产业发展。

  刘立志、朱德光、傅学宾、袁晓瑭、唐宝友等提出工作要求。

  市直相关部门负责人出席会议。

编辑:蔡祥兵