全省综合考评实地考评曲靖市综合汇报会召开

发布日期:2017-03-21 08:51:48文章来源:曲靖日报

全省综合考评实地考评曲靖市综合汇报会召开

李文荣主持 黄为华讲话 董保同汇报

    本报讯(记者张俊)3月20日下午,2016年度全省综合考评实地考评曲靖市综合汇报会召开,省第二检查考评组将对我市进行为期六天的实地检查考评。

    省委常委、市委书记李文荣主持会议,省委政法委副书记、省综治办主任、省第二考评组组长黄为华出席会议并作动员讲话,市委副书记、市长董保同就全市经济社会发展情况进行汇报。刘立志、朱兴友、朱德光等市级领导出席会议。

    李文荣在主持会议时要求,各级各部门要充分认识全省综合考评工作的重要性,把做好全省综合考评作为当前的一项政治任务,把做好全省考评工作作为发现问题、整改提高、转变作风、促进工作、推动发展的重要举措,切实解决工作不扎实、作风不深入的问题,真实、准确、全面、客观、公正地把经济社会发展的成绩反映出来,把各级领导班子和领导干部干事创业的成效反映出来。要切实做好实地考评期间各项保障工作,增强工作的主动性和自觉性,加强沟通协调,做好省考评组的对口接待和各项保障工作;要严格按照标准和程序环节,认真对照考评组的具体要求,把各项工作做全、做实、做深、做细,认真做好自检自查,整理完善各种数据表册、资料台账,确保优质高效地完成好实地考评工作。要认真做好总结和整改落实工作,高度重视实地考评中反映出来的问题和考评组提出的意见,把问题、意见作为一面镜子,作为一种动力,认真对照检查、分析问题原因,制定整改方案,明确整改责任,抓好整改落实,全面提升工作水平,用实际行动真抓实干,以工作实绩争先进位。

    黄为华在讲话时强调,2016年是“十三五”规划的开局之年,也是结构性改革的攻坚之年,组织对2016年度工作情况进行检查考评,就是要进一步帮助指导各地各部门认真总结经验、找出差距、弥补不足,纠正工作中存在的偏差,为全面完成今年的目标任务提供有力的指导。曲靖市要深刻认识开展全省综合考评对于转变工作作风、狠抓工作落实、促进跨越发展的重要意义;要准确领会、主动适应,按照“三个导向”的要求,认真抓好各项工作落实;要准确掌握考评事项和工作程序,严格落实工作责任和纪律要求,积极支持配合考评组高标准高质量完成好各项考评任务。

    董保同在汇报我市经济社会发展情况时说,2016年以来,面对经济下行压力加大、去产能任务较重的严峻形势,在省委、省政府的坚强领导下,市委、市政府团结带领全市干部群众,以“狠抓落实年”活动为抓手,狠抓政策落地、全力以赴稳增长,紧盯重点产业、转型升级求突破,着力补齐短板、聚焦“五网”打基础,压实工作责任、攻坚克难促脱贫,统筹城乡发展、持续深入优化环境,破除机制障碍、改革创新增动力,坚持共建共享、持之以恒惠民生,狠抓安全生产、守土尽责保稳定,全面从严治党、坚定不渝强保障,全面或超额完成了各项目标任务,经济增长速度快于全省平均水平,主要经济指标增速在全省四个GDP过千亿的州市中排在前列。2017年,我市将认真贯彻落实中央和省一系列重大决策部署,紧紧围绕“三大定位”,紧盯“生产总值突破2000亿元”奋斗目标,始终坚持稳增长、促改革、调结构、惠民生、优环境、防风险,深化“狠抓落实年”活动,全力推动经济社会跨越发展,确保实现今年经济社会发展目标。

    省公务员局局长、省第二考评组副组长唐曼蓉及第二考评组全体成员,曲靖市厅级领导干部,近三年退休的厅级老领导,市纪委常委,市直和中央、省驻曲有关单位主要负责人,各县(市、区)党政主要领导,部分“两代表一委员”和基层群众代表参加了会议。

编辑:蔡祥兵