董保同在全市脱贫攻坚专题工作会议上强调:统一思想 领会精神 主动适应 全力以赴推动脱贫攻坚再上新台阶

发布日期:2017-03-21 08:57:11文章来源:曲靖日报

董保同在全市脱贫攻坚专题工作会议上强调

统一思想 领会精神 主动适应 全力以赴推动脱贫攻坚再上新台阶

  本报讯(记者李绍波)3月20日上午,市委、市政府召开全市脱贫攻坚专题工作会议,传达学习党中央、国务院关于脱贫攻坚工作的新要求,讨论全市脱贫攻坚工作措施和办法,安排部署下步工作。市委副书记、市长董保同在主持会议时强调,全市各级各部门要高度重视、统一思想,深入学习贯彻落实党中央、国务院对脱贫攻坚工作的新要求,深刻领会精神,真抓实干、扎实工作,主动适应新形势、新要求,实实在在地增加农民收入、改善农村环境,全力以赴推动脱贫攻坚再上新台阶。

   市委常委,市人大常委会主任、市政协主席,市人大常委会分管联系副主任,市政府副市长,市政协分管联系副主席,市政府秘书长;市直相关部门主要负责人出席会议。

   董保同要求,全市各级各部门要高度重视、统一思想,深入学习贯彻落实党中央、国务院对脱贫攻坚工作的新要求,进一步认清脱贫攻坚的新形势、新任务,不断增强打赢脱贫攻坚战的责任感、紧迫感和使命感。要把工作责任放在心上、抓在手上、扛在肩上,积极调整脱贫攻坚工作机制、考核机制,牢固树立精准意识,主动适应新形势、新要求,真抓实干、扎实工作,实实在在地增加农民收入、改善农村环境,全力以赴推动脱贫攻坚再上新台阶。

  董保同强调,中央扶贫开发工作会议以来,我市迅速开展脱贫攻坚工作,严格落实各项帮扶举措,脱贫攻坚工作取得明显成效,成绩来之不易。当前,全市各级各部门要聚焦目标任务,坚持脱贫数量服从质量、持续深化精准扶贫、抓实抓好产业扶贫、加大扶贫投入、扎实推进易地扶贫搬迁、严格考核评估,确保脱贫攻坚目标任务圆满完成。

  董保同强调,全市各级各部门要严格把握标准,认真细致地抓好脱贫攻坚工作。要坚持问题导向,深刻分析当前脱贫攻坚工作中存在的困难和问题,采取超常规举措和过硬办法,确保脱贫攻坚目标任务圆满完成;深刻领会党中央、国务院对脱贫攻坚工作的新要求精神,进一步细化完善我市脱贫攻坚整改方案;加大工作力度,继续扎实抓好农民增收、完善农村基础设施,努力改善广大农民的生产生活条件;要充分依靠全市农村基层组织和广大农村基层干部,加强分类指导,扎实细致地做好脱贫攻坚工作。

  与会市领导分别讲话并提出工作要求。

  会上,市扶贫办汇报贫困退出的新标准、新要求。市发改委汇报易地扶贫搬迁工作整改要求。

编辑:蔡祥兵