董保同在政府廉政工作会议上强调:深入推进政府系统反腐倡廉建设

发布日期:2017-03-22 09:55:00文章来源:曲靖日报

  本报讯(记者张鹏举)3月21日上午,我市以视频方式收听收看国务院、省政府第五次廉政工作会议。国务院、省政府会议后,市委副书记、市长董保同在曲靖主会场强调,全市各级各部门要认真贯彻李克强总理和阮成发省长关于党风廉政建设的重要讲话精神,进一步提高政治站位,增强政治意识,以问题为导向,落实全面治党要求,强化主体责任,把管党治党的要求融入经济社会发展全过程,深入推进全市政府系统反腐倡廉建设,为经济社会发展提供坚强保障。

  董保同强调,全市各级政府必须牢固树立四个意识,特别是核心意识、看齐意识,更加坚定地维护以习近平为核心的党中央权威、向党中央看齐,向总书记看齐,把党中央国务院和省委省政府的各项决策部署落实到位。全市各级政府部门,必须进一步提高政治站位,增强政治意识,自觉把本地本部门工作放入全党全国工作的大局中,针对经济社会发展中遇到的新情况、新问题,采取有效措施、加快法治政府、廉洁政府、服务型政府建设,实实在在、扎扎实实地把党中央国务院、省委省政府以及市委各项决策部署落实到位。

  董保同强调,我市政府系统党风廉政工作取得了很好成绩,但政府系统正风肃纪的任务依然严峻复杂,大家一定要认清形势,保持警醒,一刻不松,落实好全面治党的要求。要坚持问题导向,把深化简政放权、强化源头治理作为加强政府廉政工作的重要突破口。把依法依规用权作为加强政府廉政工作的根本遵循。要把转变作风提高效率作为加强政府廉政建设的落脚点。把维护群众利益作为加强政府廉政建设的根本着力点。要把切实加强监督作为加强政府廉政建设的重要保障。

  董保同要求,各级政府党组主要负责人必须承担起第一负责人的责任,落实主体责任,把管党治党的要求融入经济社会发展全过程,对党风廉政建设要亲自抓、继续抓、经常抓、确保落实到位,分管领导除了分管业务工作以外,对分管部门班子干部的廉政工作要及时了解、发现问题及时提醒,严格落实党内生活的纪律要求。政府部门要高度重视市委巡察工作,开展好自查、不打折扣地抓好巡察整改。要严格落实监督执纪四种形态的要求,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,抓早抓小,把对干部的关心爱护体现在严格要求、严肃纪律上。要严格落实失责必问、问责必严的要求,对不担当、不负责、不作为、乱作为者动真格,形成有权必有责,失责必追究的鲜明导向和浓厚氛围。

  田华兵、王卓、早明光、袁晓瑭、陈世禹、王明琼、罗世雄在曲靖分会场参加会议。

编辑:蔡祥兵