董保同调研经开区影视文化产业要求:融入本土元素 带动产业发展

发布日期:2017-03-22 09:57:06文章来源:曲靖日报

  本报讯 3月21日上午,市委副书记、市长董保同在调研曲靖经开区影视文化产业发展情况时强调,影视文化产业的发展要在做好顶层规划设计的同时,做好详细规划,列出时间表和路线图,找好“切入点”,兼顾融合曲靖历史文化等本土元素,带动曲靖产业全面发展。

  会上,云南润视荣光影业有限公司相关负责人就人民工社影视文化产业基地项目的定位、影视文化基地建设、影视文化产业链融合、影视文化宣传推广、影视文化旅游嫁接等方面的情况,向与会领导作了详细介绍。并表示,目前由著名影视明星于荣光监制的电视连续剧《斗破苍穹》,正在人民工社影视文化产业基地拍摄制作,目前已签约的剧本还有《斗罗大陆》、《庆余年》。下一步,该基地将结合省、市相关政策,紧紧围绕影视文化整合资源并进行产业布局,力争将人民工社影视文化基地打造成为一个接地气、聚人气的云南影视文化产业基地和旅游精品示范工程。

  在听取汇报后,董保同对人民工社影视文化产业基地项目的规划给予了肯定,表示该影视项目的总体规划发展方向,与省、市关于文化产业发展的定位是合拍的,该项目的实施将能整合各方闲置资源,有利于带动影视文化相关产业发展,提升全市文化软实力。

  董保同要求,项目方会同经开区及有关部门,进一步细化和完善规划,找好“切入点”,将曲靖的自然、历史、人文等本土优势资源融入其中,明确时间表和路线图,以该项目为全市文化产业发展的“突破口”,带动更多文化项目落地,用影视文化产业撬动曲靖产业的转型升级。

  曲靖经开区党工委书记毕尚鹏、管委会主任寇杰,市委宣传部等相关部门负责人参加会议。  

    朱绍平

编辑:蔡祥兵