市政府与云南电网公司签订战略合作框架协议

发布日期:2017-03-23 09:01:40文章来源:曲靖日报

    本报讯(记者张译文)3月22日下午,曲靖市人民政府与云南电网有限责任公司举行战略合作框架协议签字仪式,标志着双方的合作进一步巩固、扩大和深化。省委常委、市委书记李文荣,云南电网有限责任公司党组书记、董事长汪际峰出席签约仪式并讲话。

    市委常委、常务副市长傅学宾代表曲靖市政府与云南电网有限责任公司党组成员、副总经理周正风签署了战略合作框架协议。

    市人大常委会主任朱兴友,市政协主席、市委秘书长朱德光以及云南电网有限责任公司党组成员、总经理薛武等出席签约仪式。

    李文荣对签约仪式的成功举行表示祝贺,并对云南电网公司长期以来给予曲靖的关心、支持和帮助表示衷心感谢。李文荣说,云南电网公司一直以来都十分关心支持曲靖的经济社会发展,从电网建设到电力供应、用电服务、节能减排、电力扶贫,都投入了大量的人力物力财力,为曲靖市经济社会发展提供了有力支撑。当前,曲靖进入决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键时期。此次战略合作框架协议的签订,对于曲靖和云南电网公司的发展都将产生积极而深远的影响。

    李文荣强调,合作的重点在“合”,关键在“作”。希望双方本着互利共赢、携手共进的原则,在定期会商、现场协调、重大项目推进、情况互通、信息共享等方面建立完善合作机制,推动战略合作协议落实落地。希望云南电网公司在加强电网建设推进市场化售电、支持工业园区降低用电成本、推动电动汽车产业发展等方面给予曲靖更大的支持,助推曲靖的产业转型升级。曲靖市委、市政府将本着真诚合作的态度,一如既往地支持云南电网公司在曲靖的发展,全力做好各项服务和保障工作,竭诚为云南电网公司在曲靖发展创造最好的条件、营造最好的环境,全力谱写互利互惠、共赢发展的新篇章。

    汪际峰表示,长期以来,云南电网公司与曲靖市建立了良好的合作关系,在市委、市政府的领导下,“十二五”期间,曲靖电网加大投入,建成了一批高质量的输变电工程,满足了全市经济社会发展的供电需求。按照“十三五”规划,曲靖电网固定资产投资28.04亿元,曲靖电网将进一步优化发展,网架结构将进一步增强,供电能力将进一步提升,供电服务水平将进一步提高,为全市经济社会发展提供更加有力的保障。公司将以此次签订战略合作框架协议为契机,按照“合作、共赢、发展”的原则,进一步深化双方合作,为曲靖的产业转型升级、招商引资项目落地创造更好的电力保障环境,为曲靖的电网发展创造更好的社会环境,助力曲靖“建设全省经济强市、对内对外开放的重要枢纽城市、特色生态文化旅游城市”三大定位迈出更好、更快的步伐,助力曲靖与全省同步全面建成小康社会。

    副市长唐宝友主持签字仪式。

编辑:蔡祥兵