李文荣在调研市委党校新校区建设时强调:加强统筹规划 加快前期工作

发布日期:2017-03-30 10:51:37文章来源:曲靖日报

李文荣一行调研市委党校新校区建设。 张俊 摄

本报讯(记者张俊)3月29日下午,省委常委、曲靖市委书记李文荣在调研市委党校新校区建设时强调,要加强统筹规划,整合功能利用,加快市委党校新校区前期工作。

市委、市政府高度重视党校工作,市委召开四届142次常委会,研究决定建设一个与曲靖经济社会发展相适应、与全市党的工作要求相吻合的党校阵地。市委、市政府主要领导多次到市委党校调研,多次深入麒麟区、曲靖经开区开展党校新校区选址工作。按照市委、市政府提出市委党校新校区建设项目选址要求,市委党校多次到曲靖经开区和麒麟区开展选址工作,市委党校新校区位于麒麟区南片区(三宝街道田家堡村西侧),南临陈家山森林公园、东临规划中的寥廓南路南延线、北至规划横八号路、西至纵五号路,距南城门7000米。为广泛听取意见,科学规划新校区,为市委、市政府决策提供科学依据,市委党校分别向市直相关部门征求选址意见,市直相关部门认为新校区选址符合市委、市政府提出的选址要求,符合用地总体规划和城市总体规划,选址地块适合党校建设新校区。

29日下午,李文荣在市委副书记刘立志等领导的陪同下,来到新校区选址地块实地踏勘,详细向市委党校、麒麟区、市规划局主要领导了解了新校区规划、土地收储利用、路网规划、建设规模、功能设置等情况。

李文荣强调,要充分征求国土、林业、住建、规划等部门意见建议,为新校区建设消除政策性障碍;新校区要与行政中心统筹规划,整合功能利用,充分发挥好党校新校区功能;要因势利导,根据新校区地形特征进行规划建设,尽量不要对地形地貌进行大的破坏,集约使用土地;城市规划要覆盖到乡村,严格控制好周边土地开发利用;要超前谋划路网规划建设,使路网适应城市未来发展;要积极稳妥地做好土地收储、林地征转、征地拆迁等前期工作,为党校新校区建设奠定坚实的基础。

编辑:杨晓