李文荣在沾益区调研时强调:奋发有为争先进位 促进又好又快发展

发布日期:2017-04-06 08:37:18文章来源:曲靖日报

  本报讯(记者张俊)4月5日下午,省委常委、市委书记李文荣在沾益区调研一季度稳增长、实现“开门红”和撤县设区以来的工作情况时强调,要奋发有为、勇于担当、争先进位,突出经济建设中心,全力促进经济社会又好又快发展。

  李文荣一行先后深入沾益区云维集团、惠发工贸有限公司,对云维集团生产经营情况进行调研,了解企业在转型升级、改革脱困工作中存在的困难和问题,参观了解惠发工贸有限公司3000吨铜制品加工和10000吨铜杆连铸连轧生产线生产情况。对企业的调研结束后,李文荣一行又来到正在建设中的西河公园,查看了解项目推进情况,听取项目规划建设情况汇报。在随后召开的汇报会上,沾益区汇报了一季度经济社会发展情况和撤县设区以来工作情况,市直有关部门就目前煤炭生产、安全生产等情况进行了汇报。

  李文荣在听完汇报和发言后指出,在市委、市政府的坚强领导下,沾益区委、区政府团结带领全区干部群众认真贯彻落实中央和省、市委有关会议精神,真抓实干、狠抓落实,围绕今年一季度“开门红”做了大量工作,一季度实现了稳增长,各项工作走在全市前列。

  李文荣强调,要认真总结好一季度工作,保持一季度良好态势,找准存在的差距和问题,在今后的工作中加以解决;沾益区要把“五个新突破”落实在今年的工作中,奋发有为、勇于担当、争先进位,全力加快发展,努力实现上半年时间过半、任务过半;要突出经济建设中心,牢固树立“发展才是硬道理”的思想,抓住撤县设区的机遇,加强以城市建设为主的基础设施建设,加快麒沾马一体化步伐;要认真贯彻好全市招商引资“三大战役”重点产业发展大会精神,加大招商引资力度,积极引进新企业,构建新兴产业,为沾益区的可持续发展打下坚实的基础;要“十个手指头弹钢琴”,扎实抓好脱贫攻坚、社会治理、城乡统筹发展、城乡人居环境提升等各项工作;要进一步加强党的建设,抓好班子带好队伍,切实转变作风,提振党员干部的精气神,确保圆满完成今年经济社会发展目标任务。

  市委常委、市委宣传部部长和亚宁参加调研并对沾益区经济社会发展提出具体要求。

编辑:蔡祥兵