李文荣在马龙县调研时强调:紧盯目标任务 加快发展步伐

发布日期:2017-04-07 08:53:47文章来源:曲靖日报

  本报讯(记者张俊)4月6日上午,省委常委、市委书记李文荣在马龙县调研一季度稳增长、实现“开门红”工作情况时强调,要统一思想、提振信心,紧盯目标任务,做好高原特色农业、现代装备制造业、城市建设三篇文章,加快全县经济社会发展步伐。

  李文荣一行首先来到马龙旧县产业园区左所立交桥项目建设现场,查看了解立交桥项目建设以及园区招商引资、项目落地情况。随后,李文荣一行深入云翔玻璃厂、中辉陶瓷公司,对云翔玻璃生产线技改和复产情况以及中辉陶瓷公司生产经营情况进行了调研。现场调研结束后,召开汇报会,观看了龙湖片区规划专题片,马龙县汇报了一季度各项工作情况,市直有关部门在会上作了发言,对马龙县经济社会发展提出了一些意见建议。

  李文荣在听完汇报和发言后指出,马龙县一季度各项工作平稳有序,高原特色农业、森林马龙建设、园区建设等方面有亮点、有成效。

  李文荣强调,要认真分析总结一季度工作,对存在的不足和问题要分析研究透,进一步统一思想、坚定信心,找准下一步工作的着力点,抓好今后各项工作;要紧盯目标任务,提振精气神,奋发有为,争先进位,抓好每天保每周、抓好每周保每月,坚持目标导向、问题导向、责任导向、督查考核导向、结果导向,扎实抓好二季度工作,确保上半年时间过半、任务过半。要认真贯彻好全市招商引资“三大战役”重点产业发展大会精神,做好高原特色农业、现代装备制造业、城市建设三篇文章。要铆足干劲,在现有基础上加快推进高原特色农业发展,以土地流转为抓手,推进适度规模经营,培育新型经营主体,让高原特色农业的星星之火尽快形成燎原之势;要以产业园区为核心,加快发展现代装备制造业,加大招商引资力度,加强跟踪服务,让项目尽快落地投产;要加快马龙县撤县设区步伐,抢抓机遇,加大基础设施建设投入,提升城市建设水平,为加快发展打下坚实基础,带动现代服务业、商贸物流、旅游、康体休闲等产业快速发展,把马龙建成昆明、曲靖的后花园。要进一步加强党的建设,抓班子、带队伍、转作风,进一步提升干部队伍干事作为、奋发有为、苦干实干的精气神,提升领导干部对重点工作的领导水平和统筹水平,提升推动经济发展的能力,确保马龙县各项目标任务圆满完成。

  市政协主席、市委秘书长朱德光,市人大常委会副主任李玉雪参加调研并对马龙县经济社会发展提出具体要求。

编辑:蔡祥兵