4月重点项目现场观摩在师宗举行 突出重点抓落实 开创发展新局面

发布日期:2017-04-10 08:40:26文章来源:曲靖日报

 
李文荣一行在师宗县葵山镇大勋农业蔬菜基地调研观摩。 张鹏举 摄

  本报讯(记者张鹏举)4月8日,市委、市政府开展4月份重点项目现场观摩活动,对师宗县的13个重点项目进行现场调研观摩。

  省委常委、曲靖市委书记李文荣在观摩会上安排部署全市二季度各项重点工作。市委副书记、市长董保同对师宗县观摩项目作点评。

  李文荣就抓好二季度工作强调,各县(市、区)及各有关部门要认真总结一季度工作成效,在此基础上,按照全年工作的安排部署,突出重点,抓好稳增长、“1+3+1”、脱贫攻坚、城乡环境建设提升等工作,扎实抓好二季度工作,确保上半年时间过半任务过半。把稳增长摆在重中之重的位置来抓,要切实贯彻好全市招商引资“三大战役”重点产业发展大会的相关精神,紧盯“1+3+1”工作目标,狠抓落实,以招商引资为引领、“三大战役”为抓手,开创曲靖产业发展新局面。

  李文荣要求,要切实抓好以“五网”基础设施建设为主的投资工作,推进城乡建设,认真研究分析,早上早抓基础设施建设项目,通过抓投资,补短板,惠民生,促进当前经济稳定增长,助推我市经济社会长远发展。要总结好去年的经验,贯彻落实好今年脱贫攻坚的新政策、新要求,以精准为核心关键,以更强的针对性抓好精准扶贫工作。各县(市、区)要抓好城乡环境建设提升工作,全市要集中一段时间,制定具体措施标准,抓清洁工程,重点抓治脏治乱,掀起环境整治高潮,改变城乡面貌,让群众有更多的获得感和幸福感。

  李文荣强调,自去年10月开展重点项目现场观摩活动以来,推进了各项工作的开展,取得了良好的效果。各县(市、区)要认真准备,将观摩活动坚持下去,以观摩展示工作亮点,树立创先争优思想,营造“比、学、赶、帮、超”的氛围。各县(市、区)观摩过程中一定要用心学、用心看、用心听,学习借鉴好的经验做法,通过项目观摩会,进一步坚定信心,凝聚力量,每一项工作都朝前推,确保各县经济再上新台阶。

  董保同在点评时强调,从项目的进展可以看出,师宗县产业发展取得了新进展,城市建设拉开新的格局,民生事业有很大进展。经济社会发展正在迈向一个新的台阶。师宗县要把稳增长摆在第一位,抓住机遇,抓好招商引资工作,抓工业、抓好实体经济,促进经济增长。师宗县要把工业放在重中之重的位置,延伸拓展产业链,把产品做起来,打造好产业园区。要抓住曲靖被列为国家食品安全城市创建试点和师宗县被确定为第二批国家农产品质量安全创建试点单位的机遇,大力发展高原特色农业和现代农业,在土地流转、引进大型企业、拓展市场、塑造品牌等工作上有大的突破。要下功夫改善城乡环境,尤其是背街背巷及县城周边环境,通过“脏、乱、差”治理,大力改善城乡环境。在抓好各项工作的同时,各县(市、区)还要按照相关要求,抓好特色小镇的申报工作。

  刘立志、朱兴友、朱德光、和亚宁、傅学宾、田华兵、吴朝武、赵正富、张长英、唐宝友、罗世雄等领导参加观摩活动。

编辑:蔡祥兵