李文荣在麒麟区调研时强调:勇于担当奋发有为 追求卓越引领示范

发布日期:2017-04-10 08:42:01文章来源:曲靖日报

  本报讯(记者路宏刚)4月7日,省委常委、市委书记李文荣在麒麟区调研一季度稳增长、实现“开门红”和城乡人居环境提升工作等情况时强调,麒麟区要以更加勇于担当、奋发有为、追求卓越的精气神,推进经济社会又好又快发展,在全市发展中发挥引领示范作用。

  李文荣率市政协主席、市委秘书长朱德光,市委常委、常务副市长傅学宾,市委常委、市纪委书记田华兵,市人大常委会副主任展宏斌和市直有关部门负责人到麒麟区调研。实地调研了潇湘街道红庙社区河云村拆旧建新项目推进情况、金麟湾液态金属实验室建设情况、心香别院房地产建设项目推进情况、绕城高速公路项目推进情况、靖江片区提升改造开发建设项目推进情况、区一中片区棚户区改造项目推进情况、越钢集团恢复生产情况。麒麟区委、区政府在汇报会上汇报了全区经济社会发展情况,参加调研的人员纷纷发言,对麒麟区的发展提出意见建议。

  李文荣在汇报会上指出,今年一季度麒麟区各方面工作稳中有进、进中有好,稳增长取得明显成效,城市规划管理、城乡环境提升等工作有重大举措,发展困难的骨干企业在各方帮助下正在恢复生产,招商引资、基础设施建设按照目标任务顺利推进,领导班子建设、干部队伍建设、“两学一做”、转作风抓落实等方面做了大量工作。

  李文荣强调,麒麟区是曲靖的首善之区,在全市乃至全省占有重要地位,目前全区经济社会发展、城乡人居环境提升等方面还存在一些问题,发展指标还有差距。麒麟区要珍惜首善之区的地位,明确服务全市的责任,以更加勇于担当、奋发有为、追求卓越的精气神,加快推进全区经济社会又好又快发展;要紧盯上半年时间过半、任务过半的目标,总结一季度工作的经验和教训,坚持问题导向,明确工作重点,切实传导压力,层层落实责任,推动二季度经济社会平稳有序发展,为三季度决战、四季度“收官”打好基础。

  李文荣要求,麒麟区干部群众要以更大的担当、更多的付出,优化发展措施,加大工作力度,确保完成全年发展目标任务,重返“全省县域经济发展综合十强县”,在综合考评、环境提升等方面走在全市前列,担负起支撑曲靖经济社会发展的重任,在全市发展中发挥引领示范作用。要以麒沾马城市一体化发展为契机,加强麒麟区的规划建设管理,结合县域经济向城市经济的转变,适应多区同城发展的要求,加强城市规划的编制工作,抓好城市规划的执行和管理。要向管理要成绩,把“治脏”摆在提升城乡环境的首位,全面实行网格化管理,城乡联动,多措并举,不留死角,全面覆盖,确保取得成效;把“治乱”作为提升城乡环境的重点,治理机动车乱停乱放,整治乱摆摊设点,落实门前“三包”责任。要贯彻落实好全市招商引资“三大战役”重点产业发展大会的精神,切实完成区域内生产总值、规上工业增加值、固定资产投资、社会消费品零售总额、一般公共预算收入等主要经济指标。要抓好“三农”工作、脱贫攻坚、社会治理、生态文明建设等工作。要深入开展“两学一做”,推进党的建设,抓好班子建设、队伍建设,确保目标任务圆满完成。

  李文荣还就麒麟区反映的一些事项提出了办理要求。

编辑:蔡祥兵