曲靖大舞台:“超强宝贝”来了

发布日期:2017-04-10 10:17:14文章来源:曲靖日报

 

    4月7日,期待已久的《超强宝贝》启动仪式终于在曲靖拉开序幕。这是曲靖为孩子们打造高端艺术平台的倾情之作,也是曲靖孩子们圆央视舞台之梦的大平台。

    启动仪式上,明星大腕助阵:中国曲艺家协会理事、现任中国铁路文工团说唱团团长、河北省曲艺家协会副主席、国家一级演员、相声快板演员刘际,以及刘际的徒弟,国家一级演员,多次获全国相声大赛一等奖的祥子,中国红歌形象大使、国家体育总局合唱团领唱兰妮儿,曲靖著名歌手木子等艺术家前来助阵,为曲靖的《超强宝贝》的海选呐喊助威。

启动仪式上签字。 谢晓东 摄
兰妮儿现场指导孩子。 邱艳霞 摄

    《超强宝贝》是由中国文化管理协会演艺工作委员会联合中国教育电视台、中华儿童文化艺术促进会青少年艺术家委员会等推出的一档全国性、权威性、专业性、导向性的少儿综艺才艺展示品牌活动,该活动由少儿品牌电视栏目《超强宝贝》和全国少儿优秀节目展演两部分组成,旨在传递中国当代少儿正能量。

   据介绍,2017年《超强宝贝》将在4月至7月完成全国各分选区海选,选手经地方选拔后晋级至全国展演,并进入北京“童星学院”接受名师指导;在“童星学院”培训后,选手们将进行全国300强的巅峰对决。

   《超强宝贝》曲靖赛区由本报掌上曲靖新闻客户端独家推出主办,中国移动通讯集团云南有限公司曲靖分公司、曲靖市天翼文化传播有限公司共同承办,中国人民财产保险股份有限公司曲靖分公司、麒元艺术学校协办的大型节目,报名已经全面启动。

刘际与徒弟的表演。 谢晓东 摄
小选手与音乐人即兴表演。 谢晓东 摄

    在当天的启动仪式上,大腕云集,首先登台献唱的是中国红歌形象大使兰妮儿,兰妮儿有一副金嗓子,她一开口就震撼了全场,给我们带来了《山丹丹花开红艳艳》以及《映山红》两首金曲,现场余音缭绕,妙不可言,惊艳了现场的家长和孩子们。兰妮儿唱罢,刘际老师带着他的徒弟祥子表演相声,即兴表演结合现场气氛,还把曲靖的热情好客给说进了段子里,让人捧腹大笑又倍感亲切和接地气,祥子模仿秀,尤其是模仿刘欢的唱腔和身段,更是将节目推向了高潮。在观众意犹未尽中,刘际老师更是秀了一段快板,其气息的流畅、语言的精妙,让曲靖观众大开眼界,直呼精妙绝伦,纷纷拿起手机录制视频分享,一时间线上线上好不热闹。

    曲靖的歌手木子已经成为曲靖的励志代名词,当天的启动仪式上,单腿的木子也上台给观众带来了深情的吉他弹唱,一如既往地保持着他走心的风格,值得一提的是,木子在《超强宝贝》的现场演唱儿童歌曲时候,一位可爱的宝贝即兴伴舞,赢得了阵阵掌声,也把曲靖孩子们大方热情的形象,传递到了制片人刘红等一行人的心中。

    互动,欢笑,期许,极高的艺术造诣和现场所感受的独特艺术魅力,给这场活泼、高水平的启动仪式打上了诸多的标签。启动仪式正式开始,昭示着更多的精彩与美妙,艺术舞台向来精彩纷呈,我们期待《超强宝贝》曲靖赛区赛出独有的精彩。

    本报记者 邱艳霞

编辑:蔡祥兵