麒麟区农业综合执法获全国示范窗口称号

发布日期:2017-04-10 14:04:38文章来源:曲靖日报

本报讯 近日,农业部公布了2017年度全国农业综合执法示范窗口名单,共评选出30个农业综合执法示范窗口单位,麒麟区农业行政综合执法大队榜上有名,是云南省唯一一个获此殊荣的单位。

多年来,麒麟区农业局一直秉承“依法行政、执法为民”的工作理念,以完善执法体系为基础, 以农资打假和市场监管为中心,坚持以提升农业综合执法能力为宗旨,加快推进农业综合执法标准化建设,勇于创新,探索农业执法新模式,不断完善执法体系建设,规范了执法行为。

积极开展“执法护农”行动,建立农资质量安全溯源管理制度及农药经营八项制度,严格把好农资生产经营质量关口,确保农业生产安全。近年来,共查处未审先推种子22.69吨,标签不合格种子20.90吨,劣质种子3.63吨;查出假农药1318件,劣质农药400件,标签不合格农药138件;查出不合格劣质肥料302.4吨。实现结案率100%、正确率100%,全区未发生一起行政复议或行政诉讼案件,未发生一起重大坑农害农事件和农产品质量安全事故,切实保护了农民权益。  贾叶华 冯仁炳

编辑:尹婷