沾益西河公园预计6月竣工

发布日期:2017-04-10 14:16:41文章来源:曲靖日报

近日,记者走进正在建设中的西河公园,只见近千亩的施工场地上到处是大型机械在忙碌。湖中的岛上已树木成林、假山围绕,几名工人在假山周围忙碌着铺设道路,岛与两边湖岸连接的两座小桥已初具雏形,整个公园初步显现出美丽怡人的景象。

据悉,西河公园为全市“五湖之一”,项目充分发挥西河自然景观,自北向南形成五色花海、秀湖天地、儿童乐园三个主题景观群落,打造集“水、堤、路、桥、岛、绿、商、居”于一体的滨水城市景观生态公园。片区规划占地1平方公里,用地规模1200亩,核心区540亩,湖面水体面积206亩。

目前,主湖区土石方,环湖(东路、北路)土路基、道路桥梁主体工程已完工,环湖西路土路基完成40%。绿化景观工程,种植土回填完成22万立方米、苗木移栽完成1100棵;景观闸主体工程已完工;湖区“五座桥梁”工程完成40%,湖区建筑物、构筑物主体工程建设完成20%;音乐喷泉招标工作已结束。累计完成投资约2.33亿元。为确保项目如期完工,责任部门、人员、业主于3月底完成湖区桥梁、构筑物主体施工,月投资2000万元节点任务。于4月完成环湖西路土路基,环湖北路、东路路面工程,2000万元投资。于5月完成湖区内绿化种植、景观工程,环湖西路、南路路面工程,3000万元投资。于6月完成景观亮化工程、音乐喷泉工程、2000万元投资,工程竣工。

编辑:尹婷