李文荣在会泽调研时强调:确保脱贫攻坚和经济社会发展“双推进”

发布日期:2017-04-11 08:47:23文章来源:曲靖日报

  本报讯(记者吴士昊)4月9日,省委常委、市委书记李文荣在会泽县调研一季度稳增长、实现“开门红”和脱贫攻坚工作情况时强调,要强化责任担当,狠抓工作落实,坚持以脱贫攻坚统领经济社会发展全局,确保实现脱贫攻坚和经济社会发展“双推进”。

  今年以来,会泽县围绕“新型工业强县、文化旅游名县、高原农业特色县、脱贫攻坚先进县”目标,以脱贫攻坚理念抓实县域经济发展,压实各级领导责任,实现了经济社会持续健康发展。认真总结2016年脱贫攻坚工作,在抓好已脱贫出列的2个乡镇、34个村、67500人巩固提升的同时,立足一个“早”字,任务早安排,项目早规划,工作早启动,统筹推进2017年脱贫攻坚各项工作。编制完成了2017年度脱贫攻坚统筹整合使用财政涉农资金项目规划方案,规划总投资42.41亿元,从产业发展、住房改善、劳动力转移培训、交通基础设施建设等方面全面推进脱贫攻坚工作。一季度,全县预计完成生产总值35亿元,同比增5%。

  李文荣在调研座谈会上强调,要切实增强紧迫感、责任感和使命感,坚定信心、聚焦精准、合力攻坚,确保高质量完成今年脱贫目标任务。坚持问题导向,采取更加有力的工作措施,抓好易地扶贫搬迁,用心用情有力抓好工作落实,实现脱贫攻坚和经济社会发展“双推进”,为全省作出示范、当好表率。要认真总结一季度工作,保持一季度良好态势,找准存在的差距和问题,全力加快发展,努力实现上半年时间过半任务过半,为三季度决战、四季度“收官”打好基础。

  李文荣要求,要认真贯彻落实全市招商引资“三大战役”重点产业发展大会精神,面对“决战脱贫攻坚、决胜全面小康”新形势,必须要以更高的站位、更新的思维,对“1+3+1”工作进行深刻认识、准确定位,“1+3+1”工作中,招商引资是引领,“三大战役”是抓手,落脚点和根本点是产业。要把招商引资作为引领性工作,摆在更加突出的位置来抓,改进招商引资方式,坚持招大引强,全面掀起招商引资工作新高潮。要突出抓经济、抓园区、抓民营、抓产业,紧盯“1+4”主要经济指标,奋力开创县域经济发展新局面。要“十个手指弹钢琴”,扎实抓好社会治理、城乡统筹发展、城乡人居环境提升等各项工作。要进一步加强党的建设,抓好班子带好队伍,提振党员干部的精气神,锤炼想干事、能干事、干成事的班子队伍。

  市委副书记刘立志参加调研座谈会。

编辑:蔡祥兵