会泽今年争取到1.8亿专项扶贫资金

发布日期:2017-04-11 14:49:20文章来源:曲靖日报

本报讯 会泽县坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,把脱贫工作作为“头等大事”和“第一民生工程”,一手抓顶层设计,做好脱贫攻坚谋篇布局,一手抓工作推进,确保脱贫攻坚年度战役“开门红”。

该县今年已争取到财政扶贫专项资金1.825亿元,其中,第一批中央财政专项扶贫资金15885万元,第一批省级财政专项扶贫资金2366万元,重点围绕“两不愁、三保障”和户“六条”、村“九条”、乡“九条”脱贫出列标准,紧盯县下达的“1个贫困乡、74个贫困村、9.77万贫困人口”达到脱贫出列标准,确保完成省、市下达的“1个贫困乡、34个贫困村、4.4万贫困人口脱贫出列”的目标任务,统筹推进产业开发和水电路房、教育卫生、社会保障等基础设施及公共服务设施建设,并重点向贫困村延伸,确保实现脱贫对象全覆盖。

在“统筹整合”上做文章,全面统筹整合使用财政资金实施精准扶贫。今年,计划发放小额扶贫产业贷款8亿元,目前已发放1000多万元。已下达农村住房新建任务10315户、涉及20个乡(镇、街道)。完成对60个易地搬迁集中安置点的现场审查核实工作。产业开发、基础设施建设等其他各项工作正有序推进。 王兴平

编辑:尹婷