李文荣在宣威市调研时强调:紧盯目标 乘势而上 真抓实干 确保全年目标任务圆满完成

发布日期:2017-04-13 09:01:31文章来源:曲靖日报

  本报讯(记者张俊)4月12日,省委常委、曲靖市委书记李文荣在宣威市调研稳增长、重点项目建设、“1+3+1”工作、脱贫攻坚、基层党建等重点工作时强调,要保持一季度的良好发展态势,紧盯上半年时间过半、任务过半的目标,乘势而上,夯实责任,真抓实干,确保全年经济社会发展目标任务圆满完成。

  李文荣一行先后来到神农集团养殖基地、羊场镇普瓦村扶贫点、宣威磷电有限责任公司、虹桥工业园区,分别对神农集团养殖项目、昆明理工大学挂包帮蔬菜供应基地发展情况、磷电生产情况、LED照明设备生产线生产运行情况进行了调研。到西宁第二小学,对基层党建工作进行了调研。现场调研结束后,召开汇报会,宣威市汇报了一季度经济运行和主要工作情况及下步工作打算,曲靖市市直有关部门在会上作了发言,对宣威市经济社会发展提出了一些意见建议。

  李文荣在听完汇报和发言后对宣威市今年一季度的工作给予充分肯定。李文荣指出,宣威市干部职工有很好的精神状态,各项工作取得很好的成效,一季度经济发展态势很好,城乡环境有了较大变化。

  李文荣强调,要保持一季度的良好发展态势,紧盯上半年时间过半、任务过半的目标,乘势而上,坚持问题导向,夯实责任,真抓实干,确保全年经济社会发展目标任务圆满完成。要把稳增长摆在突出位置,突出重点,抓好“1+4”指标的完成,坚持经济建设中心不动摇,抓好发展第一要务,贯彻好五大发展理念,推动经济社会科学发展。要认真贯彻好全市招商引资“三大战役”重点产业发展大会精神,以招商引资为引领,以三大战役为抓手,构建支撑宣威当前和长远发展的产业体系。要紧扣今年脱贫攻坚目标任务,认真总结去年以来的工作,抓好易地搬迁扶贫的整改,在精准脱贫上狠下功夫,努力做到脱贫对象精准、政策精准、措施精准。要以满足人民需求、推动经济发展为目的,加快城乡建设,扎实开展好城乡人居环境提升行动,在治脏、治乱上下功夫,切实增强人民群众的获得感和幸福感。要以做好信访维稳工作为重点,全面加强社会治理工作,认真排查社会隐患,及时化解矛盾纠纷,为党的十九大的胜利召开创造良好的社会环境。要切实抓好煤炭安全生产,在确保安全的情况下,依法依规做好煤矿的复产复建工作,加强煤炭生产,推动经济发展。要加强党的建设,把从严治党落到实处,切实履行好党建主体责任,抓好“两学一做”学习教育,加强组织建设、党风廉政建设、作风建设,把规矩和纪律挺在前面,营造团结干事、担当干事、奋发干事的良好氛围,构建风清气正的政治生态。

  市政协主席、市委秘书长朱德光参加调研并对宣威市经济社会发展提出具体要求。

编辑:蔡祥兵