李文荣就贯彻落实全面清理小金库通知精神强调:自觉增强政治意识 加强党建落实落细

发布日期:2017-04-17 09:00:02文章来源:

  本报讯(记者李绍波)4月14日下午,在全市2017年一季度经济形势分析会议上,省委常委、市委书记李文荣强调,各级领导干部要坚决贯彻落实中央、省关于全面清理小金库通知精神要求,自觉增强政治意识,以上率下讲政治,加强党建要落实落细,严格遵照通知精神和要求抓好小金库清理整治工作。

  按照省委、省政府的统一部署,从今年4月1日开始,在全省范围内组织开展“小金库”问题清理整治工作。3月28日,省委办公厅、省政府办公厅就这项工作专门印发了通知。

  李文荣指出,持之以恒开展“小金库”问题清理整治,是推进全面从严治党,严肃党内政治生活,加强党内监督的重要措施。省委、省政府对这次清理整治工作态度是坚决的,政策是明确的,措施是有力的。

  李文荣要求,全市各地各部门必须统一思想认识,提高政治站位,坚决贯彻落实中央、省关于全面清理小金库通知精神要求,强化领导责任和组织协调,严格遵照通知精神和要求抓好小金库清理整治工作。

  李文荣强调,全市各级领导干部要提高认识,高度重视,自觉增强政治意识和政治敏感性,向党中央看齐,在思想上和行动上自觉与党中央保持高度一致;要结合深入开展“两学一做”学习教育,贯彻学习好十八届六中全会精神,加强党的建设要做到落实落细;要坚持全面从严治党,把纪律和规矩挺在前面,把反腐倡廉推向纵深;要以上率下讲政治,把反“四风”引向深入,严格遵守党中央的“八项规定”;要进一步加强党的建设,全面从严治党,树立良好的干部形象,坚决杜绝干部“团团伙伙”吃饭、车改后仍使用公车等不良现象。

编辑:蔡祥兵