我市已创建园林单位园林小区655个

发布日期:2017-04-17 10:47:03文章来源:曲靖日报

本报讯(记者 刘霞)4月14日,市创园办召开全市园林单位和园林小区创建工作会议,会上为获得2016年度省市级园林单位、园林小区的单位和小区授牌。

2016年,继中心城区成功创建成为国家园林城市之后,市创园办继续深入推进创园工作。通过努力,有8个单位和2个小区分别被省住房和城乡建设厅命名为“云南省园林单位”和“云南省园林小区”。同时,有7个单位和2个小区被市住房和城乡建设局命名为“曲靖市园林单位”和“曲靖市园林小区”。

据悉,我市园林单位和园林小区的创建,有力地推动了城市绿量大幅增加、城市绿化品位提升和城乡人居环境的改善。截至2016 年底,曲靖市共成功创建省级园林单位470 个、省级园林小区185个。

会上,与会人员观看了第十一届中国(郑州)国际园林博览会“曲靖园”规划设计方案片;市园林绿化局负责人宣读了省住房和城乡建设厅、市住房和城乡建设局关于2016年省市级园林单位、园林小区命名的有关文件;举行了授牌仪式;园林单位、园林小区代表作了经验交流发言。

编辑:尹婷