马龙县森林资源实现双增长

发布日期:2017-04-19 11:28:19文章来源:

本报讯 近日,由省林业调查规划院负责的马龙县新一轮森林资源调查工作结束,调查结果显示,该县森林资源实现森林面积、蓄积双增长,森林林分质量显著提高。

据悉, 从2006年开始马龙县完成森林资源规划设计调查至今已10年,森林资源变化很大,“家底”不清严重制约了森林资源管理、林业生态和产业建设。为适应新时期生态建设,满足生态文明建设和林业发展的需要,马龙县委托省林业调查规划院进行了新一轮的森林资源规划设计调查。为期一个多月的调查结果显示,马龙县依托天然林保护工程、退耕还林工程、公益林管护、石漠化生态治理工程和封山育林等工程措施,大力开展“森林马龙”建设,森林面积由2006年的61666公顷,增加到现在的68725公顷,净增7059公顷;森林覆盖率从2006年的38.6%提高到43% 。邓双存

编辑:尹婷