市政府召开四届第六十一次常务会议

发布日期:2017-04-20 09:18:28文章来源:曲靖日报

    传达省政府近期常务会议精神,讨论研究城乡居民基本医疗保险实施办法等议题

  本报讯(记者张俊)4月19日上午,曲靖市第四届人民政府召开第六十一次(2017年度第3次)常务会议,传达省政府近期常务会议精神,讨论研究了《曲靖市城乡居民基本医疗保险实施办法》等议题。

  市委副书记、市长董保同主持会议,傅学宾、王卓、唐宝友、陈世禹、罗世雄出席会议。市政协副主席尹耀春应邀出席会议。

  会议传达了省政府近期常务会议精神;听取了国家卫生城市省级复审情况汇报;听取了国家级曲靖高新技术产业开发区创建工作情况汇报;讨论了《曲靖市城乡居民基本医疗保险实施办法》;讨论了《曲靖市法治政府建设规划暨实施方案(2016-2020年)》;讨论了《曲靖市人民政府重大行政决策程序规定》;讨论了《曲靖市全面深化河长制工作意见》、《曲靖市全面深化河长制工作实施方案》;听取了会泽地震灾区恢复重建工作情况汇报;讨论了《关于加快推进曲靖市“双随机一公开”监管工作的通知》;讨论了《关于促进对外劳务合作发展的实施意见》。

  会议指出,巩固国家卫生城市是一项长期工程、系统工程,是一个城市的现代化建设与管理的反映,要进一步提高认识,统一思想,对国家卫生城市复审工作进行再动员再部署,完善爱国卫生和健康教育组织体系,加强部门联动、落实部门职责,加大投入,开展好专项整治,完善长效机制,强化宣传,积极营造全民参与的良好氛围。

  会议强调,当前,法治政府建设已进入关键时期,深入推进依法行政,加快建设法治政府,是曲靖面临的一项重大而紧迫的任务。要依法全面履行政府职能,完善依法行政制度体系,推进行政决策科学化、民主化、法制化,坚持严格规范公正文明执法,强化对行政权力的制约和监督,依法有效化解社会矛盾纠纷,全面提高政府工作人员法治思维和依法行政能力,为确保曲靖与全省、全国同步全面建成小康社会提供有力的法治保障。

  会议要求,要紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立新发展理念,坚持节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力,以保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态为主要任务,在全市河湖库渠全面推行河长制,构建责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的河湖库渠管理保护机制,为维护河湖库渠健康、实现河湖库渠功能永续利用提供保障,促进经济社会与生态环境协调发展。

  会议还研究了其他事项。

编辑:蔡祥兵