市委召开五届二十一次常委会议

发布日期:2017-04-24 08:45:47文章来源:曲靖日报

    重点听取区域教育中心、医疗卫生中心建设推进情况汇报,研究曲靖市基层党建提升年实施方案等9项议题

  本报讯(记者张鹏举)4月22日上午,市委召开五届21次(2017年度第9次)常委会议,重点听取区域教育中心建设推进情况汇报、区域医疗卫生中心建设推进情况汇报,研究曲靖市基层党建提升年实施方案等9项议题。

  省委常委、曲靖市委书记李文荣主持会议。市委常委董保同、和亚宁、傅学宾、田华兵、赵正富、王卓参加会议。市政协主席朱德光列席会议。

  在听取区域教育中心建设推进情况汇报时,会议强调,要以高标准、严要求的精神状态,推进区域教育中心建设,更加突出针对性和可操作性,在“实”和“细”上下功夫,发展目标要清晰准确,工作措施要更加细化,做到准确定量与定性,围绕工作目标狠抓落实,要针对学前教育、义务教育、教育基础、职业教育等特点,突出重点、解决问题,要加强改革创新,做到政府办学与社会办学相结合,创新办学体制,深化教育合作;夯实教育系统党建和党风廉政建设,推动全市教育发展;要加强领导,围绕项目目标,创新机制、加强宣传、统筹协调,全力推进区域教育中心建设。

  在听取区域医疗卫生中心建设推进工作情况汇报时,会议强调,区域医疗卫生中心建设要明确目标,细化发展规划,按照时间节点来分解目标任务,对标对表落到实处,确保区域医疗卫生中心建设项目落实到位;要把医疗卫生中心建设当作重点工作来抓,进一步加大工作力度,细化工作措施;要解放思想,充分发挥政府和市场两方面的作用,大力引进民间资本办医疗,进一步增加建立医疗卫生中心的边际效应,推动城市发展;要进一步加强医疗卫生系统党的建设、班子建设、业务建设、廉政建设,优化人才引进机制,大力引进高端人才,培养一支思想认识过硬、业务素养一流的医疗卫生队伍。

  在研究曲靖市基层党建提升年实施方案以及关于切实加强党的基层组织建设全力推进脱贫攻坚工作的实施意见时,会议强调,基层脱贫关键在基层党建,要充分发挥基层党组织和广大共产党员在脱贫攻坚中的战斗堡垒和先锋模范作用,进一步加强基层党组织建设,补齐贫困村党建基础短板,使基层党建工作更好地融入扶贫、服务扶贫、推动扶贫,为全市决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供坚强的组织保证。

  会议还听取了关于做好全市大学生村官流动工作的情况汇报,国家级曲靖高新技术产业开发区创建工作情况汇报。研究了市委组织部2017年度对口帮扶维西县工作方案,曲靖市法治政府建设规划暨实施方案(2016至2020),曲靖市全面推行河长制工作意见、曲靖市全面推行河长制工作实施方案。

编辑:蔡祥兵