近400名党员干部参加党内法规知识测试

发布日期:2017-04-24 14:40:38文章来源:曲靖日报

本报讯(记者严帅)4月21日,市纪委派出第八纪工委组织市政法系统及市安监、交通、地震、招商和武警、消防、一汽红塔、驰宏公司18个单位、近400名党员干部参加党内法规知识测试,进一步教育引导党员尊崇党章、遵守党规。

为确保测试工作取得实效,第八纪工委对测试工作方案、测试内容和方式等作了专题研究部署和审定,并对现场测试情况进行了巡查。各单位均有3名党政领导班子带头做表率,积极参与知识测试,亲自完成测试题。

这次测试的目的在于促使广大党员坚持学做结合,以学促做使“学”的深入,“做”得扎实,坚持学在深处、真学真懂,打牢“学”这个基础,学好党规党章,守好共产党人的基准和底线,培养和提高广大党员分析问题解决问题的能力,做到以考促学、以知促行,推进工作落实。通过测试,使各级党员干部进一步加深印象、巩固学习成效,让党内两项法规内容铭记于心,真正做到守纪律、讲规矩,知敬畏、存戒惧,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线。

市纪委派出第八纪工委将对组织参与情况和测试结果进行通报,并作为年度党风廉政建设考核依据。

编辑:尹婷