董保同在曲靖市流通节点专项规划专题会议上要求:坚持问题导向修改完善规划

发布日期:2017-04-25 08:47:49文章来源:曲靖日报

    本报讯(记者杨帆)4月24日,我市就曲靖市流通节点专项规划召开专题会议,了解当前我市流通节点专项规划编制进展情况,对规划的进一步修改完善提出要求。市委副书记、市长董保同要求,要抓实抓好流通节点专项规划的修改完善工作,立足未来,体现跨越发展,坚持问题导向,集中力量解决突出问题,使规划更具前瞻性、约束性、指导性,积极发挥好曲靖市作为流通节点城市的作用,带动经济社会快速发展。

    董保同指出,抓实抓好我市流通节点专项规划各项工作,对城市规划、发展、建设都有重要意义。规划设计单位及相关部门在对曲靖市具体情况进行进一步分析了解后,根据修改意见建议进行反复修改,提出了信息量大、专业性强、符合曲靖市实际的规划,并提供了具有参考性的重点建设项目和重点招商项目,对下一步曲靖市流通节点相关工作的具体实施具有很好的指导性。

    董保同要求,要充分吸纳参会人员提出的修改意见建议,规划的修改工作要具有前瞻性,立足未来,体现跨越发展,符合国家的政策、方针和走向,要确保在特定时间节点内促进城市结构、产业层次有更大提升,使城市综合能力、基础设施建设有大幅提高,有更多更具规模的流通性企业入驻。要坚持问题导向,认清当前我市流通节点规划过程中存在的困难和问题,集中力量、抓住重点,切实解决突出问题。规划要具有约束性,进一步增强规划的纲领性,充分考虑城市交通组织对市民生活和周边环境的影响,以及对土地的要求,仔细推敲相关重点项目的布局,并做好与城市总规、产业发展、交通优势的结合,立足城市品质的整体提升。

    董保同强调,要抓实招商引资工作,把握好招商引资引领方向,做好流通节点与企业布局的有机结合,以招商引资工作为契机大力推介曲靖市,使更多企业认识、了解曲靖,进一步提升曲靖市的知名度和影响力。同时,要做好完善规划、出台配套措施、与相关部门的对接、各县(市、区)具体工作方案的制定等重点工作,确保我市流通节点专项规划各项工作顺利开展,发挥好曲靖市作为流通节点城市的积极作用,带动经济社会快速发展。

    副市长袁晓瑭主持会议并提出工作要求。市政府秘书长罗世雄出席会议。相关部门主要负责人就规划的修改完善提出意见建议。

编辑:蔡祥兵