李文荣:提高认识 突出重点 深入实施提升城乡人居环境行动

发布日期:2017-04-27 09:05:17文章来源:曲靖日报

李文荣在全市治脏治乱提升城乡人居环境推进会筹备工作专题会议上强调

提高认识 突出重点

深入实施提升城乡人居环境行动

    本报讯(记者张俊)在4月26日上午召开的全市治脏治乱提升城乡人居环境推进会议筹备工作专题会议上,省委常委、市委书记李文荣强调,要进一步提高认识,突出治脏治乱重点,以更高的标准、更硬的措施、更严的作风、更实的工作,深入实施提升城乡人居环境行动,切实增强人民群众的获得感和幸福感。

    专题会上,副市长陈世禹汇报了全市城乡人居环境提升工作和全市治脏治乱提升城乡人居环境推进会议筹备情况,市直相关部门汇报了我市创建国家级文明城市和国家级卫生城市复审情况,麒麟区、沾益区简要汇报了城乡人居环境提升工作开展情况。

    李文荣在听完汇报和发言后指出,去年全市开展城乡人居环境提升行动以来,各级各部门围绕“四治、三改、一拆、一增”和“七改、三清”真抓实干,城乡人居环境有了明显变化。在充分肯定成绩的同时,也要看到我市城乡人居环境提升工作还存在标准不高、氛围不浓、发展不平衡、脏乱为主的问题突出等不足和差距。

    李文荣强调,要进一步提高深入实施提升城乡人居环境行动重要性的认识,把提升城乡人居环境与“四城联创”、经济社会发展、改善民生有机结合起来,严格按照省委、省政府的部署,全面、系统地抓好提升城乡人居环境工作,聚焦治脏治乱,突出每个阶段的工作重点,以实际成效来增强人民群众的获得感和幸福感,提升党委、政府的形象。要以更高的标准、更硬的措施、更严的作风、更实的工作,深入实施提升城乡人居环境行动,各级各部门要转变思想观念,领导干部要亲力亲为,扑下身子抓好城乡人居环境提升工作。要分级推进、区别对待,把深入实施提升城乡人居环境行动与短期治标、长期治本结合起来,抓好以麒麟、沾益为主的九个县(市、区)城市治脏治乱工作,通过城市的治脏治乱来带动乡镇集镇、村庄的治脏治乱,实现城乡人居环境提升工作的全面覆盖;要在管理城市上狠下功夫,向管理要效益。要突出目标导向,厘清工作思路,确定工作目标任务;要突出问题导向,认真查找提升城乡人居环境上存在的突出问题,增强工作的针对性;要突出责任导向,落实责任主体,层层落实目标任务;要突出督查考核导向,通过监督检查,对工作不力的进行问责;要突出结果导向,注重结果应用。要积极营造良好氛围,充分利用多种载体和形式,加大宣传力度,提高人民群众对创建国家级文明城市、国家级卫生城市复审、提升城乡人居环境行动重要性的认识,提高宣传的针对性,充分调动人民群众的积极性,营造全民参与的良好氛围。

    市委常委、市委宣传部部长和亚宁,市政府秘书长罗世雄等领导参加了会议。

编辑:蔡祥兵