全省消防部队主题教育动员部署会在曲召开

发布日期:2017-04-27 15:03:01文章来源:曲靖日报

本报讯(记者严帅)4月23日至25日,云南省消防部队“维护核心、听从指挥”主题教育动员部署暨两个经常性(经常性管理和经常性教育)工作推进会在曲靖召开。会议总结推广了曲靖、楚雄、德宏支队两个经常性工作的经验做法,对“维护核心、听从指挥”主题教育活动进行动员部署。

会议期间,与会代表参观了解放军南部战区驻曲某部及曲靖经开区消防大队、麒麟区消防三中队按纲抓建和两个经常性工作情况,观摩了曲靖支队供水体系建设,观看了甘肃酒泉消防支队两个经常性工作示范片、公安消防部队督导检查示范片及省消防总队第一季度教育管理督察视频。

会议强调,加强和改进两个经常性工作,要做到扭住责任树导向、扭住经常抓落实、扭住规矩严执纪。各级消防部队要紧紧围绕迎接十九大胜利召开、学习贯彻十九大精神这条主线,突出忠诚核心、拥戴核心、维护核心这个根本,抓住助力强军兴军这个落点,扎实抓好学习教育和实践锤炼,引导官兵不断强化“四个意识”、坚定“四个自信”,真正使维护核心融入血脉。各级领导干部要以上率下,带头落实“真学实做、知行合一”要求,真正发挥好示范带头作用。

打造含书吧、唱吧、休闲娱乐等集群功能一体的俱乐部,建设3D红门影院,设置自动售货机、“补给站”,购置洗脚凳、安装床头LED灯……曲靖消防部队的警营到处洋溢着浓浓的人文关怀。近年来,曲靖消防支队以两个经常性工作为牵引,系统强化工作措施,解决了部队教育管理中的沉疴痼疾,助推全面建设提挡升级,为圆满完成防火、灭火和应急救援工作提供了坚实的保障。2016年,曲靖消防部队成功扑救火灾及实施抢险救援1800余起,抢救群众300余人,挽回经济损失数亿元,连续4年跻身全省消防部队先进行列,涌现出了“全国公安机关爱民模范集体”特勤中队,“云岭楷模”“全国十大杰出消防卫士”董永山等一大批先进典型。

编辑:尹婷