全国农技中心专家到我市现场教学

发布日期:2017-04-27 15:06:04文章来源:曲靖日报

本报讯(记者张袁子奇)4月26日,全国农技中心主任刘天金率队到我市参观了解部分节水农业技术推广情况,并进行现场教学。省农业厅副厅长李国林,副市长陈世禹陪同参观。

刘天金一行先后深入走访了麒麟区茨营镇、陆良县小百户镇,参观猕猴桃产业园水肥一体化示范区、冬马铃薯膜下滴灌示范区。在认真听取相关情况介绍后,刘天金深入田间查看管道流通情况,参观水肥一体化操作控制室,详细询问了两种节水农业技术的覆盖范围、具体操作流程、取得的成效等,对两种节水农业技术的推广成效表示充分肯定。

此次现场观摩教学活动是今年在昆明举办的全国节水农业项目管理与技术培训班的培训日程之一,来自全国各省(市、自治区)土肥水技术推广部门的130余人作为培训学员一同前来参观。

据悉,茨营镇猕猴桃产业园示范区安装以色列水肥一体化喷滴灌首部系统4套,用有机肥替代化肥,采用绿色防控技术,减少农药施用量,6000亩土地全部实现水肥一体化。小百户镇冬马铃薯膜下滴灌示范区对冬马铃薯进行统一墒宽行向、统一播种、统一专人管水、统一病虫害防控,开展测土配方施肥,推广冬马铃薯膜下滴灌技术2.5万亩,带动全县冬马铃薯实现较快发展。

编辑:尹婷