董保同调研国家级高新区申报建设时强调:推进产业转型升级 带动城市建设发展

发布日期:2017-05-03 08:43:10文章来源:曲靖日报

    本报讯(记者路宏刚)5月2日下午,市委副书记、市长董保同带领市有关部门负责人,调研国家级高新技术产业开发区申报建设工作。

    董保同一行到国家级高新区核心区麒麟区拟选址、麒麟区南片区的液态多金属项目规划区和研发中心、国家级高新区核心区沾益区拟选址、沾益区工业园区轻工片区、曲靖博浩生物科技股份有限公司等地,实地调研曲靖申报建设国家级高新区的申报基础条件、申报机构组建、核心区建设、支柱产业培育、重点项目布局等。

    董保同在调研时强调,曲靖在科技创新方面有基础、有潜力,申报建设国家级高新技术产业开发区,不断完善科技创新体系,大力建设科技服务平台,能够提升科技对经济社会发展的支撑和引领作用。全市各级各部门要统一思想认识、加大工作力度,依托曲靖中心城区,依托高等院校和科研机构,积极申报建设国家级高新区;要通过高新区的政策引领和良好环境、优质服务,承接科技成果转化,大力培育新兴产业,推进产业转型升级,带动城市建设发展;要按照“一区多园”的思路,着力建设好高新区的核心区,布局各具特色的产业园区和生产基地,引进科技含量高、辐射能力强的龙头企业,培育有行业代表性的骨干企业,提升曲靖经济社会发展的质量和水平。科技部门要发挥牵头作用,抓紧时间调整完善高新区规划,为申报工作打牢基础。

    市政府秘书长罗世雄陪同调研。

编辑:蔡祥兵