市政府召开四届第六十二次常务会 研究我市轨道交通线网规划等事项

发布日期:2017-05-10 08:49:00文章来源:曲靖日报

本报讯(记者杨春慧)5月9日下午,曲靖市第四届人民政府召开第六十二次(2017年度第4次)常务会议。

市委副书记、市长董保同主持会议,王卓、唐宝友、陈世禹、罗世雄出席会议。市人大常委会副主任李玉雪应邀出席会议。

会议传达了省政府近期常务会议精神;研究了曲靖市轨道交通线网规划;研究了组建云南(曲靖)珠江源科技股份有限公司、以及市政府与浪潮软件集团有限公司、云南南天信息产业股份有限公司签订战略合作协议等相关事宜;讨论了《关于创新农村承包土地经营权流转机制促进农业适度规模经营的意见》;研究了曲靖市交通产业发展基金实施方案;讨论了《关于进一步推进全市产城融合发展的实施意见》;研究了曲靖市城乡居民医保有关事项;研究了世界铁人三项赛暨铁人世锦赛资格赛有关事项。

会议指出,为有效缓解中心城市交通拥堵状况,改善交通环境,强化城市各功能片区交通联系,实现城市交通可持续发展,完善城市服务功能,曲靖市城市轨道交通线网规划编制工作要具有前瞻性和可行性,要引领城市发展,构建与曲靖市城市总体规划相适应的快速轨道交通网络。

会议要求,要充分发挥各级政府投融资平台作用,进一步创新农村承包土地经营权流转机制,有效解决全市农村承包土地“细碎化”,经营分散、组织化规模化程度低,机械化普及推广难等影响现代农业发展的瓶颈问题,坚持三权分置.农民自主自愿.改革创新发展和因地制宜原则,优化全市农村土地资源配置,促进农业适度规模经营,实现农业增效、农民增收和农村经济发展。

会议强调,产业是城镇建设的基础,城镇是产业发展的载体,推进产城融合是主动适应经济发展新常态、推动经济结构调整、促进区域协调发展的重要举措,是顺应国际国内产业发展和城镇建设的必然选择。要结合曲靖市情、县域特色等实际,系统性整合重要政策措施,坚持规划引领,坚持分类指导,进一步突出问题导向,凸显特色,错位互补,促进全市产业空间优化、发展要素集聚和区域功能提升。

会议还研究了其他事项。

编辑:陈雪