李文荣在各民主党派曲靖市委领导班子集中换届大会上强调:在巩固共同思想政治基础上与时俱进 在服务经济社会跨越发展上担当作为

发布日期:2017-05-11 10:27:51文章来源:曲靖日报

本报讯(记者李绍波)5月10日上午,中共曲靖市委召开各民主党派曲靖市委领导班子集中换届大会。会上,中共云南省委常委、曲靖市委书记李文荣强调,各民主党派要持续用力、在巩固共同思想政治基础上与时俱进,精准发力,在服务经济社会跨越发展上担当作为,接力谱写民主党派工作新篇章。

李文荣指出,近年来,各民主党派曲靖市委围绕中心、服务大局,坚持把巩固共同思想政治基础作为首要政治任务,深入开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,做到思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,为曲靖经济社会发展和民主政治建设作出了重要贡献。

李文荣指出,当前,曲靖正处于爬坡过坎、滚石上山的关键时期。这时期,我们比以往任何时候更需要发挥民主党派的重要作用、更需要各民主党派携手奋进。各民主党派曲靖市委领导班子换届大会的召开,不仅是人事的继替,更重要的是政治的传承,目的是团结和动员全市广大民主党派成员为推动曲靖经济社会跨越发展而共同奋斗。

李文荣要求,要持续用力,在巩固共同思想政治基础上与时俱进,切实增强“四个自信”,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的中共中央权威,坚决在思想上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,自觉向党中央看齐、向党的理论和路线方针政策看齐、向党中央决策部署看齐,做到齐则有序、齐则有效、齐则有力。要精准发力,在服务经济社会跨越发展上担当作为,要知大局、明大势,会协商、善议政,敢监督、建真言,强服务、作贡献。要以队伍建设强活力、以制度建设促规范、以作风建设促严谨、以文化建设促和谐,全面着力,在加强民主党派自身建设上再上台阶。

李文荣强调,中共曲靖市委充分相信并殷切希望各民主党派曲靖市委新一届领导班子,继承优良传统、弘扬时代精神,紧紧依靠和团结带领党派成员,勇于担当、奋发有为、追求卓越,接力谱写民主党派工作新篇章。面对新的形势和任务,中共曲靖市委将始终做到“三个坚定不移”,坚定不移贯彻中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,坚定不移为民主党派履行职能创造良好条件,坚定不移为民主党派加强自身建设提供更多支持,上下同心,形成合力,努力汇聚起推进多党合作的磅礴力量。

中共曲靖市委副书记、市长董保同主持会议并要求,各民主党派曲靖市委在换届工作中,要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,增进政治共识,凝聚工作合力,确保换届工作有序推进;要坚持高标准、严要求,严格按照法定程序,善始善终抓好换届工作的每一个环节、每一个步骤、每一个要求,确保换届政策的严肃性、选举的公正性、结果的权威性;要强化工作纪律,严肃选风选纪,坚决抵制各种不正之风,坚决杜绝违规违纪行为,通过换届换出风清气正,换出人心合力。

中共云南省委统战部常务副部长苏红军到会指导。致公党云南省委主委、省侨联主席李嵘出席会议。

市政协副主席、农工党曲靖市委主委王明琼代表各民主党派曲靖市委作表态发言。

中共曲靖市委常委,市人大常委会、市政协联系领导;民革、民建、民进、农工党、致公党、九三学社曲靖市委全体代表参加会议。

编辑:杨晓