花百元办一张旅游惠民卡 曲靖九景区一年免费玩

发布日期:2017-05-23 08:55:03文章来源:曲靖日报

  本报讯(记者李琳娥 通讯员陈林波)5月19日,是第7个“中国旅游日”。 这天,2017年“中国旅游日”暨曲靖旅游惠民卡发行活动在珠江源广场热闹开场,曲靖市旅游发展委员会给市民带来一个旅游好福利。从19日开始,曲靖本地户籍居民、在曲就读的非本市户籍学生、在曲工作的非本市户籍人员、在曲购房的客户,只要花100元办理一张旅游惠民卡,即可全年不限次数免费游曲靖热门的九大景区。

  这次办理惠民卡即能享受福利的利好政策囊括了曲靖6个4A级、2个3A级等热门景区,分别是:罗平九龙瀑布风景区、多依河风景区、鲁布革小三峡风景区、师宗菌子山风景区、凤凰谷风景区、陆良彩色沙林风景区、沾益珠江源风景区、会泽大海草山风景区、雨禄大地缝风景区等景区。手持一张卡,一年之内想要去这些景区,到景区门口拿卡一刷,验证后便能免费进入。

  当天,来广场咨询、办卡的市民并不少。郜女士从广场边路过,听说有这样的福利,毫不犹豫地办了一张。拿着惠民卡的她激动地说:“我们家人都喜欢出去玩,一年门票费都不得了,这下好了,有了这个卡,周末、小长假可以经常带家人去家门口的景区景点转转,划算,叫家人也来办一张。”

  曲靖市旅游发展委员会主任谭增权介绍,曲靖有着舒适、优美的旅游资源和环境,但门票贵,为响应政府惠民、便民的号召,更好地丰富曲靖市民休闲旅游生活,使曲靖广大市民高效、快捷参观游览曲靖市的景区景点,促进曲靖旅游休闲经济快速发展,曲靖市旅发委特推出“旅游惠民卡”,同时,它也是曲靖智慧旅游的重要组成部分。据了解,目前曲靖准备发放11万张惠民卡,活动当天曲靖范围内共发放2000余张卡,曲靖各个县(市、区)均有办理点,同步发行销售。各县(市、区)惠民卡的封面各具特色,有的是当地有特色的景点,有的则是当地显著的标志物。

    【哪些人可享受这个福利?】

    曲靖本地户籍居民、在曲就读的非本市户籍学生(凭学生证和身份证)、在曲工作的非本市户籍人员(单位证明和身份证)、在曲购房的客户(凭房产证、户口薄及身份证)均可享受。办理时需携带身份证现场拍照,并缴纳100元办卡费用,登记后就可领取卡片。

    在此,提醒持卡人需要注意的是,惠民卡实行实名制,仅限本人使用,持卡人一年内可无限次进入签约景区并可以享受其他签约宾馆酒店、餐饮美食、涉旅企业的折扣优惠活动。 惠民卡仅含进入景区的首道门票费用,不含景区内讲解、导游、索道、景区内交通等和其他经营收费项目费用。惠民卡为有价证卡,每人仅限办理一张,惠民卡自办卡之日起,一年内有效,使用期满后, 持卡人可到当地办卡机构缴纳下一年的费用继续使用。

 

编辑:蔡祥兵